TVでた蔵トップ>> キーワード

「日立市(茨城県)」 のテレビ露出情報

創業から多くの客に愛される町中華の名店が、茨城にある桃苑。店の仕込みは開店の6時間前から始まる。仕込みを早く始める理由は1日に600個が売り切れる看板メニューの餃子の皮作りや具材の準備のため。桃苑の餃子は野菜餃子なのに背脂などの秘伝のタレで肉の旨味があるそう。餃子の皮の仕込みを終え、まかないの時間。まかないは毎回メニューにない料理がでるという。開店3時間を切ったところで次は餃子を包む。4時間半をかけ餃子120人前の仕込みが完了した。開店早々に大忙しで、厨房では店主が2つの料理を同時進行。そして、半数以上が注文するつく手間が段違いの餃子とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査北関東厨房ドキュメントSP 茨城69歳人気中華店 vs 群馬81歳行列うどん店 無人カメラ20台で開店前から閉店後まで密着
開店30分で満席となった人気町中華店の桃苑。半数以上が注文するという餃子が、人気の秘密は、まず蒸し、ラードで揚げ、焼くという手順にあった。昼時はピークでさらに忙しく餃子を焼き続けながらも、常連に人気のピーマン定食などが次々と出ていく。そして閉店終了後もまだまだ終わらず大量の持ち帰り餃子を販売。餃子120人前600個が完売した。閉店後のインタビューで店主は、母[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.