TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

続いてスープ&チャーシュー作り。豚バラ肉をタコ糸で巻いて鍋に入れる。スープに入れるといいダシになる。鶏がら、豚のゲンコツを一緒に入れ3時間煮込む。ダシのスープに煮干し、干ししいたけ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、りんご、昆布を入れ強火で3時間煮込む。その間にチャーシューをもう一つ作る。豚肩ロースの赤みの下半分をアルミホイルで巻いて加熱用の缶で吊るし焼きにする。アルミホイルに溜まった肉汁はスープに入れる。豚肩ロースをしょう油で煮込み、煮込んだ豚バラ肉を一緒に入れる。豚バラ肉が入っていたスープに豚の背ガラも入れ、魚介だしのスープを合わせスープが完成。チャーシューは切ってバーナーで炙る。途中、視聴者からの「自分の中で決めているマイルールは?」という質問を紹介。相葉は神社に行くと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
茨城県坂東市でご飯調査。地元で評判の煎餅店の大女将・菊地茂子さん(93歳)のお昼ご飯作りを拝見。あらかじめ下ごしらえしていたタケノコ・ベビーホタテ・ニンジン・昆布・かんぴょうを一気に炒める。さらに大量の油揚げも。味付けはカツオ出汁・醤油・めんつゆ・きび砂糖・みりん・酒を目分量で。作っているのは特製混ぜご飯。仕上げは娘・文子さんもお手伝い。飯台にご飯を入れたら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みと[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・九州丸一食品の「めんたい博多漬(1080円)」を紹介。数の子やアオリイカを使った松前漬けに辛子明太子を合わせたご飯のおとも。夏場は冷たいうどんとめんたい博多漬と卵の黄身をのせて食べるのもいいとのこと。

2024年6月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ギフトコンシェルジュ・真野知子さんが現場で喜ばれる差し入れを紹介。1つ目は紫野和久傳の「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした薄造りの鯛がサンドしてある。近藤房之助に扮した愛が鯛サンドを賞味。2つ目はKITAINARIの「いなり寿司」。山形県産のつや姫を使用し、砂糖は無使用のためしゃりと具材がしっかり味わえる。

2024年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
千葉県成田市・成田空港内にあるフードコートでは、帰国前の外国人観光客たちが日本のソウルフード、おにぎりを食べていた。インバウンド需要が高まり続けるおにぎりにピンチが。吟しゃり北海道成田空港店・石田陽補店長は「米とのりはもう命になってくる、それが(仕入れ値)上がってしまうと」と話す。産地有明での不作などによる海苔の価格高騰。漁連や漁協が販売するのり1枚当たりの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.