TVでた蔵トップ>> キーワード

「明太子」 のテレビ露出情報

岡元雅子さんが「ふわふわ揚げ」の作り方を紹介。とろろに明太子を入れる。スライスした加賀丸いもに、とろろ明太、大葉を乗せ低温で揚げたら完成。
岡元雅子さんが「丸いもかに玉」の作り方を紹介。とろろに鶏ガラスープ、卵、香箱ガニ、加能ガニを入れ、蒸し焼き。生姜を効かせた甘酢あんに加賀丸いもの千切りを入れ餡が完成。かに玉に餡をかけたら完成。
岡元佳乃さんが「とろろチゲ」の作り方を紹介。ごま油でニンニク、生姜、韓国唐辛子、塩、醤油、はちみつをフライパンで温め合わせ調味料を作る。合わせ調味料を牛スープに入れる。具材はアサリ、豚バラ肉、すりおろした加賀丸いも、ニラ。最後にとろろと卵黄を乗せたら完成。
中出暁史さんら夫婦が「炭火焼豚」の作り方を紹介。能登豚の肩ロースをタコ糸で縛り成形。炭で2時間以上かけて焼き上げる。特製のタレに漬け込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(秘密のケンミンSHOW 極!)
福岡の明太フランスを紹介する。

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
そうめんレシピの新提案 アレンジそうめん第9弾。1品目はしそと明太子の和え麺。2品目は手羽先をだしに風味香る!鶏とかつおだしのにゅうめん。3品目はチーズと豚ひき肉の和え麺。

2024年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!地味に効く!我が家の節約50連発SP
夏の節約テク、「ひと夏分めんつゆ作り」「アジの骨せんべい」「そうめん明太子せんべい」などを紹介。

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
4年前に設立されたディーツフードプランニングではこんにゃく、おからを使って代替食品を開発している。なすなかにしらは同社を訪れ、こんにゃく、おからからできたミートボール、酢豚などを試食した。同社の代替肉はANAの機内食でも提供されている。また、こんにゃくを原料に明太子も完成し、2種類の明太子パスタが用意された。一方はこんにゃく明太子、もう一方は本物の明太子から[…続きを読む]

2024年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
「WeBase 鎌倉」は江ノ電 由比ヶ浜駅から徒歩3分にある隠れ家ホテルで、館内は南フランス風のデザインに洋室~和室まで全22部屋を用意している。受付には外国語に堪能なスタッフも常駐していて、5か国語を話せるスタッフもいる。宿泊者の食事場所は全てライブキッチンで、5月7日からは朝食を大幅リニューアル。全5品のオードブルや鎌倉野菜のサラダなど充実した内容となっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.