TVでた蔵トップ>> キーワード

「明太子」 のテレビ露出情報

岡元雅子さんが「ふわふわ揚げ」の作り方を紹介。とろろに明太子を入れる。スライスした加賀丸いもに、とろろ明太、大葉を乗せ低温で揚げたら完成。
岡元雅子さんが「丸いもかに玉」の作り方を紹介。とろろに鶏ガラスープ、卵、香箱ガニ、加能ガニを入れ、蒸し焼き。生姜を効かせた甘酢あんに加賀丸いもの千切りを入れ餡が完成。かに玉に餡をかけたら完成。
岡元佳乃さんが「とろろチゲ」の作り方を紹介。ごま油でニンニク、生姜、韓国唐辛子、塩、醤油、はちみつをフライパンで温め合わせ調味料を作る。合わせ調味料を牛スープに入れる。具材はアサリ、豚バラ肉、すりおろした加賀丸いも、ニラ。最後にとろろと卵黄を乗せたら完成。
中出暁史さんら夫婦が「炭火焼豚」の作り方を紹介。能登豚の肩ロースをタコ糸で縛り成形。炭で2時間以上かけて焼き上げる。特製のタレに漬け込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、「カルボナーラふりかけ」にからすみと明太子のパウダーを加えた。

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
関とアンリと田辺が目の前に置かれた白ごはんを我慢できるかを競う。レベル順におかずが出てくる。また白ご飯は北海道産の最高級ゆめぴりかが使用されている。誰が一番我慢できるか予想。できなかった2人とサポーターがビリビリを受ける。レベル1で登場したのは北海道産最高級鮭「時鮭」の切り身。川島らが試食。そして挑戦者もおかずだけを食べきれた。
レベル2は福岡産高級「明太[…続きを読む]

2024年8月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(秘密のケンミンSHOW 極!)
福岡の明太フランスを紹介する。

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
そうめんレシピの新提案 アレンジそうめん第9弾。1品目はしそと明太子の和え麺。2品目は手羽先をだしに風味香る!鶏とかつおだしのにゅうめん。3品目はチーズと豚ひき肉の和え麺。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.