TVでた蔵トップ>> キーワード

「明治」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
冷蔵庫にある物を使うだけで料亭のような味噌汁になる。いれるのは白い物体。これはヨーグルト。和風だしと味噌で作った普通の味噌汁に大さじ2杯のヨーグルトを入れるだけ。味の感想に原田はまろやかさがあり美味しいと答えた。吉岡もコクがついていると答えた。提唱したのはヨーグルトでおなじみの明治。通常の味噌汁とヨーグルト入の味噌汁を味わいセンサーで比較すると、ヨーグルト入[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
コメの価格高騰が続く中で来月はサトウ食品や東洋水産などでコメ類を中心に食品の値上げが行われる。この他チョコレート類なども値上げが発表されていて、値上げされる食品類は1932品目に上る。

2025年5月30日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
サトウ食品は全てのパックご飯を値上げ、東洋水産とはごろもフーズは一部のパックご飯を値上げする。味の素はおかゆ、岩塚製菓はせんべいの一部商品の価格を引き上げるとしている。明治はチョコレートなど、東ハトはスナック菓子を値上げする。帝国データバンクによると、6月の食品の値上げは1932品目で去年の同じ月の約3倍。

2025年5月30日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
明治「生のとき しっとりミルク」のお知らせ。特許取得の新技術・生ねり製法により、チョコレートでも生チョコレートでもない新しいジャンルのお菓子が誕生。一般的なチョコレートよりやわらかく溶け常温で保存できる。食感について新垣結衣さんは「すごい残る、口の中にとどまる感じ」などとコメント。

2025年5月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
明治のチョコレートやはごろもフーズのパックご飯など来月も値上げラッシュが待ち受けている。帝国データバンクによると6月の値上げ品目は現時点で先月比約4倍の1825品目だが外食チェーンではお得なキュンペーンを展開されている。牛角ではきょうから定番焼肉コースが開始、牛タンや熟成厚切りカルビなどの肉5種や〆モノなど各1種類を選択でき2497円。
外食得キャンペーン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.