TVでた蔵トップ>> キーワード

「春巻き」 のテレビ露出情報

Q「皮はパリッ」という食感で参考にした料理は?1春巻き、2たい焼き、3北京ダック。正解は「3北京ダック」。北京ダックの調理シーンを見て、パリッとさせる着想を得て今のたこ焼きにたどり着いたという。正解した設楽さんと井戸田さんが「焦がし醤油もちチーズ明太(734円)」を試食し、「もちソースすごくおいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 19:50 - 19:54 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
じゃがいもとエビと大葉の春巻きを作る様子を伝えた。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回、失敗しないお家中華のコツを紹介。

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
北京ダックはアヒルの丸焼きの皮をネギ、キュウリ、甜麺醤と共に皮で包んで食べる料理。マツコは皮なし北京ダックを試したことがあるが脂っこいと話した。マツコ有吉は春巻きや生春巻きの皮は必要なのか分からないと話した。生春巻きはお米の皮で具を巻いたベトナム料理。

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
神奈川・藤沢市の春巻きを作る工場から中継。こちらでは1日に70万本、年間2億本作っている。じゃがいも・ベーコン・チーズの入った洋風、タコスが入ったタコス風、りんご・シナモンがったスイーツ系など様々な種類が登場している。お客さんからの要望を受けるうち、現在1000種類を超える。取材した森田アナはひじき煮の入った和風惣菜風の春巻きを試食させてもらった。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
三山アナは「ホットソースのイメージがガラッと変わった」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.