TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

東京・練馬区「アキダイ」関町本店から中継で「アキダイ」秋葉弘道社長に話を聞く。梨と柿は猛暑の影響で流通が減少、平年に比べ価格は少し高い。お得に買えるのはぶどう(シャインマスカット)、さつまいも、栗。鍋野菜の白菜・春菊・長ネギは高いが、来月には値段が下がる可能性も。タラ、秋サケは2〜3割高い。秋刀魚(小)は去年より安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は「カボチャはクセのある野菜と合わせるべし」。カボチャとセロリのサラダを紹介。カボチャ(200g)を柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶす。そして、塩もみしたセロリ(50g)を加え、マヨネーズ(大さじ3)、しょうゆ(小さじ1/2)、はちみつ(大さじ1/2)、コショウ(適量)と和えて完成。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
東京・練馬区・丸川水産では「カキの入荷はありません」との張り紙。夏の猛暑で海水温が下がらずカキの成育に遅れが出ている。広島県もカキの出荷開始を21日に延期した。東京・練馬区・アキダイ関町本店では、仕入れ値の上昇を受け豆腐を10円値上げ。東京・千代田区の豆腐店・越後屋でも大豆、容器、おからの廃棄代などコストはここ数年で2倍以上になった。そのため10年以上変えて[…続きを読む]

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.