TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る。長ネギも高値が続いている。例年のおよそ2割高。春菊も値上がり。値上がりは野菜だけではなく豚肉も。懐も体も温まる料理は?じゃがいも、タマネギ、人参を使ったポトフがおすすめ。2〜3割ほどお得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。鍋を弱火で15分煮込んだら、インゲンを彩りに加え2分ほど煮込むと完成。味変のタレには、味噌とレモン汁、水、しょうゆ、砂糖、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたものを途中でいただくのがおすすめ。試食した設楽さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年3月13日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?人生激変 都会生活捨て秘移住SP
鹿児島県の山中で生活している、久志和治さんを取材。久志さんは、7種類の野菜・果物を自給自足している。久志さんが自転車に乗り友人のみかん農家のもとを訪れ、みかんをもらった。

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ブームの火付け役の店「七宝麻辣湯」を紹介。創業は2007年、渋谷に第1号店を出店、関東を中心に、今は新潟や福岡など24店舗を展開。創業者の石神秀幸氏はいち早く麻辣湯の魅力に気づき広めた。「七宝麻辣湯 学芸大学店」を訪れた。選べる具材は約50種類で気になるものを好きなだけ選べる。995円ぶんを選んだ出演者。スープは辛さを選べて辛いのが苦手な人は0辛の白湯がオス[…続きを読む]

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
団長が神奈川県川崎市でご飯調査。養鶏場のご夫妻にご飯を見せていただくお礼にお店近くの畑で収穫作業をお手伝いした。畑ではたくさんの野菜が栽培されており、川崎の伝統野菜とされるのらぼう菜も栽培していた。収穫した野菜を持ってお店にもどり、一部を夕飯に使用することに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.