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「春菊」 のテレビ露出情報

「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦粉をまぶして炒め、切った焼きそばをのせる。豚バラ肉・しいたけを炒め、オイスターソース・紹興酒・砂糖・塩・こしょうを加え、片栗粉でとろみをつけ、おこげにのせたら欲張りおこ芸が完成。マヨネーズを炒めて、片栗粉・牛乳・オイスターソース・かに缶を混ぜたたれを入れる。卵黄・黒こしょう・みつば・しょうがを添えてパクパク炒めが完成。NHK+で番組をもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「アキダイ」関町本店から中継で「アキダイ」秋葉弘道社長に話を聞く。梨と柿は猛暑の影響で流通が減少、平年に比べ価格は少し高い。お得に買えるのはぶどう(シャインマスカット)、さつまいも、栗。鍋野菜の白菜・春菊・長ネギは高いが、来月には値段が下がる可能性も。タラ、秋サケは2〜3割高い。秋刀魚(小)は去年より安い。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は「カボチャはクセのある野菜と合わせるべし」。カボチャとセロリのサラダを紹介。カボチャ(200g)を柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶす。そして、塩もみしたセロリ(50g)を加え、マヨネーズ(大さじ3)、しょうゆ(小さじ1/2)、はちみつ(大さじ1/2)、コショウ(適量)と和えて完成。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
東京・練馬区・丸川水産では「カキの入荷はありません」との張り紙。夏の猛暑で海水温が下がらずカキの成育に遅れが出ている。広島県もカキの出荷開始を21日に延期した。東京・練馬区・アキダイ関町本店では、仕入れ値の上昇を受け豆腐を10円値上げ。東京・千代田区の豆腐店・越後屋でも大豆、容器、おからの廃棄代などコストはここ数年で2倍以上になった。そのため10年以上変えて[…続きを読む]

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