TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

トマトが高騰しており、イタリアンレストラン イル・ソーレガットではカットトマト食べ放題だったが中止に。シェフの池永陽一さんは、ずっと値上がりが続いていて3倍以上の値段になっている、トマトがうりなので無くすわけにもいかないと語った。青果店 新宿八百屋では1箱999円となり安かった特売時の5倍にまで値上がりしている。トマトの卸価格は19日時点で996円。原因は異常気象だという。飲食店にも影響が出ておりトマトキムチが有名だったお見せでも採算が合わずやめになったという。新宿八百屋の廣田廣史さんは、オススメの野菜としてブロッコリー、春菊などを挙げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ドムドムハンバーガーは1970年に創業した日本最古のハンバーガーチェーン。SNSで話題になったのが「丸ごと!!カレイバーガー」(現在は販売していない)。スタジオで試食した。カレイを1匹まるごと使った見た目がやんちゃなハンバーガーを作った理由を探るためドムドムハンバーガーのオフィスを訪れ、商品開発担当の浅田さんに話を聞いた。骨のない状態が良い丸ごとのカレイが手[…続きを読む]

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
秋の月見商品が続々登場している。すき家では「月見すきやき牛丼」などが販売されている。名代 宇奈ととの「月見テラドォォォォォン」を試食した。渡辺さんは「最高に美味しい」などとコメントした。ビアードパパからは「月見シュー」が販売、もちっ・ザクッ・とろりと3つの食感が楽しめる。山之内さんが試食、「シュークリームとお餅が合う、美味しい!」とコメントした。

2025年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
しいたけ・長ネギ・春菊を炒める。しょう油・砂糖・みりんをで作ったタレを入れて絡める。テリーヌの型に近江牛を入れて春菊・ネギ・しいたけを詰める。牛ひき肉と豚ひき肉を練って塩コショウ・砂糖・ナツメグで味付け。まきすに茹でたにんじんとひき肉を交互に並べて、真ん中にうずらを乗せて巻く。巻いたものを近江牛の上に乗せて、アルミホイルで包みオーブンで焼いて「30秒の近江牛[…続きを読む]

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
東岡山工業高校では、好適環境水を使って生徒たちが2年前から授業の一環で行っていることがある。それは、魚を養殖しながら水耕栽培をするという。高級魚タマカイを好適環境水で養殖しながら、隣でバナナを栽培。山本先生が研究しているのは、農業と漁業を同じ水で同時に行う”農漁システム”。従来の養殖や農業に比べ約90%節水が可能で、化学肥料も不使用なため長期的に見てもコスパ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いて店頭へ。まずは接客に必要な知識を学ぶ。店にはここでしか手に入らない貴重な花から定番の人気種、風変わりなものまで40種類以上がラインナップされている。店員たるもの花の名前は覚えて置かなければならないが、永瀬は花の知識クイズに全問不正解。店で取り扱う花は年間500種類以上にもなるため覚えるだけでもとても大変だそうだが、これに加えて花言葉なども小話として用意[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.