TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

「北斗流クリスマスリースピザ」の材料と作り方を紹介。スタジオで小峠英二が春菊トッピングのピザを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋[…続きを読む]

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
2品目も和田明日香のレシピで「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」。まずは牡蠣をボウルに入れ塩・片栗粉を加え揉み込み流水でやさしく洗い水気を拭く。春菊は茎が太ければ縦半分に切り1cm程度に刻む。牡蠣を叩いて細かく刻むことで牡蠣の旨みがまんぺんなく広がるという。そして牡蠣を汁ごと加えて焼き海苔はちぎって加え混ぜ合わせる。さらに米粉・片栗粉・塩・水を加え混ぜ合わせる。フラ[…続きを読む]

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
新鮮なイノシシ肉と地元の野菜。さらに自然薯の団子をみそ仕立てで煮込めば、豪快な山賊鍋の完成。中村さんは8年前まで広告関係の会社員だった。趣味の家庭菜園で様々な作物を育てるうち自然薯栽培に惹かれたという。51歳で農家に転身。しかし、どこで畑が借りられるのかも分からず、様々な土地を訪ね歩いた。素人同然の中村さんを受け入れてくれたのが伊勢原市だった。意気込んで始め[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
ミシュランガイド東京7年連続1つ星・日本料理「鈴なり」(東京・新宿区荒木町)店主・村田明彦さんのおすすめは、トリゼンフーズ「博多華味鳥 水たきスープ」。博多華味鳥で味わう水たきスープと同じ素材・製法で炊きだされたスープを使用。九州産の鶏の足がらと丸鶏を重ねて炊き出したスープはうまみたっぷり。シメは卵スープがおすすめだという。

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.