TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

翠 大屋の大屋さんが西阪さんを訪ねた。大屋さんは名門割烹で修行し2011年位独立。ミシュランガイド京都・大阪に12回掲載された。西阪さんは風のあて具合などで味わいを変化させることができる。大屋さんは春菊にメジマグロをあわせるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大御所夫婦のうっかりファミリー
大御所夫婦のうっかりファミリーが紹介する旬の野菜で失敗しない方法を紹介冷蔵庫での保存法について。冷蔵室にはほうれん草、春菊、ブロッコリー、野菜室には大根、レンコンと分けるのが正解。ポイントは野菜の育った環境。葉物野菜は雪や霜など厳しい寒さの中で育ち根菜類は地上より暖かい中で育つため。ブロッコリーはより寒い環境を好むためチルド室(0℃)がベスト。

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル木村昴が大好物 餃子を爆食
エントリー2店舗目は清澄白河「O2」。ミシュランガイド東京に6年連続掲載される中華料理店。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。春菊の水餃子 ~オリエンタルXOソース~は春菊を混ぜることで鮮烈な香りと深い味わいを実現、ソースはXO醤をベースに様々なハーブ・スパイスを合わせて奥行きのある味わいに。木村昴の評価は(1)新しさ5pt、(2)超濃厚な味3[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県 松山市
愛媛県松山市でご飯調査。ご飯を見せてくれるのは、神野さん。グラウンドゴルフ仲間と昼食をとるという。訪れたのは、神野さんが切り盛りする「居酒屋子ん子」。きょうのメニューは、鍋焼きうどん。日本酒などの調味料を加えた水を米を入れた釜に入れ、愛媛県産の栗を入れたら火にかけたら、栗釜飯の完成。生うどんを水でほぐし、昆布で出汁をとったスープに入れる。かまぼこや醤油などで[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鍋に欠かせない春菊。春菊生産量日本一が大阪。関西では菊菜と呼ばれ、様々な料理がある。ひつじや笠松の人気メニュー「羊の草原焼き」、匠麺と旬の和食 うどんダイニング よさこいの「鍋焼きうどん」などを紹介。

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
春菊の見極めポイントは葉の緑色が濃く香りが強い・葉に厚みがありやわらかくみずみずしい・切り口の断面が新しく太すぎない。おすすめ料理は春菊の白玉だんご・春菊のサラダ梅おかか・春菊の焼きざけ混ぜご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.