TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返しに置く。巻き上がった時に綺麗にしたいので裏側に。みそマヨネーズを塗っていく。具材はきゅうり・大根・にんじん・セロリ・レタス・かいわれ大根。今の季節は春菊を間に入れてあげても香りがいいとのこと。えなりは「みそが素晴らしい。冷やし中華の胡麻ダレがもう少しペースト状になった感じ」等とコメント。食べ応えが欲しい場合はサラダチキンロール・チャーシューロール。市販のサラダチキンを繊維に沿って割いてテンメンジャンと合わせると北京ダックのような味に。チャーシューロールはチャーシューを薄切りにしたものと野菜をミックスで入れてコチュジャンを合わせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
新語・流行語大賞にもノミネートされた麻辣湯の専門店、七宝麻辣湯。中国発祥の料理で痺れる辛さの春雨スープ。約400kcalとヘルシーなのも人気。春雨+麻辣スープの基本料金が620円で、具材は1g3.1円で量り売り。好きな食材を選び放題。150円で肉類・海鮮類の追加トッピングが可能。麺・スープも豊富なバリエーション。アレンジの幅が無限大。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
福岡県はパクチーの露地栽培が中心で国内有数のパクチー生産量を誇る。パクチーの原産地は南ヨーロッパ、地中海沿岸など。日本では英語由来のコリアンダー、中国語由来のシャンツァイとも呼ばれる。和名はコエンドロ。タイでは薬味や香りの調整に使うため山盛りにして使うことは少ないという。マツコ有吉は最近はレタスなどの種類が増えていると話した。玉レタスの定番品種はシスコ。日本[…続きを読む]

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.