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「曙橋駅」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。
住所: 東京都新宿区住吉町7-1
URL: http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/akebonobashi/s03.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
選書専門のブックカフェ「チャイと選書 Chapters bookstore」ではLINEの質問に回答すると無料で選書もしてくれるという。(JR市ケ谷駅より徒歩7分)。本屋ライター和氣正幸さんによると、書店の数は減っていくがシェア型など新しい業態の小さな書店は増えていき、面白い世界になっていくのではないかと語る。

2024年8月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
都営新宿線曙橋駅から徒歩3分の場所にある。大角玉屋「いちご豆大福」の音を紹介。ここがいちご豆大福発祥の地と言われている。

2024年6月15日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!都営新宿線 曙橋
今回下車するのは都営新宿線 曙橋。駅周辺には大小さまざまな会社のオフィスがあり、住宅街も広がる。はみ出しグルメをめぐる。

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