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「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ゲストは「月刊食堂」の編集長・通山さん、ブラックマヨネーズ小杉さん。揚げ物大好きの小杉は、自宅で揚げ物料理を作ることも。通山さんによると、揚げ物に使われるフライヤーはキッチンテックの中で最も真価が進んでいる機器。温度・時間をきちんと管理できれば商品の品質が安定するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜夜に稼ぐ人たちSP
夜だけ営業が増えている背景について池谷亨さんは「月刊食堂の編集長に聞いたところ、キッカケの1つはコロナで時間に対する考え方が変わった。昼間じゃなくてもいい、朝でも夜でもいいという考えで夜にデザートとか考え方の選択肢が増えた」などと話した。

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
『ナチュラルローソン茗荷谷駅前店』では新鮮なサラダを自分好みにカスタマイズできる「できたてBOWL SALAD」が登場。シーザーサラダorコブサラダを選び、9種類のトッピングから好きなものを選べる。1000通り以上のカスタマイズがある。サラダ専門店よりも割安となっている。『ほっかほっか亭』は大学生の考案からできた近畿エリアの一部店舗で提供されている「カスタマ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
新橋は大手企業が本社を構えていて、企業数は3000以上。ニュー新橋ビルの路面店にはかつや豚丼専門店 豚大学などがある。去年5月にオープンしたお店はランチタイムの1時間だけで5回転している。出てきたのは焼きそば定食。焼きそばをおかずにご飯を食べる。創業85年の老舗ソースメーカーに特注した甘めのソースにスパイシーなソースをブレンドしている。麺は北海道産のきたほな[…続きを読む]

2025年6月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今回のテーマは「新宿朝ラーメン戦国時代」。新宿駅から徒歩10分圏内エリアで朝営業を始めるラーメン店は15年で20軒以上増えている。あさ7時の新宿駅ナカにも出勤前にラーメンを食べる人の姿。客は「通勤ルートで食べている」と話していた。改札内にある「らーめん鴨to葱新宿店でも朝から鴨らーめんが人気。駅直結ビルに入る「麺や百日紅」でも平日朝11時まで朝ラーメンを1杯[…続きを読む]

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