TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
新橋は大手企業が本社を構えていて、企業数は3000以上。ニュー新橋ビルの路面店にはかつや豚丼専門店 豚大学などがある。去年5月にオープンしたお店はランチタイムの1時間だけで5回転している。出てきたのは焼きそば定食。焼きそばをおかずにご飯を食べる。創業85年の老舗ソースメーカーに特注した甘めのソースにスパイシーなソースをブレンドしている。麺は北海道産のきたほな[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
「飲食店どうやって探す?」か街頭インタビュー。若者の40%が飲食店選びにインスタを使っている。Instagramの検索方法を紹介。マップ機能を使う人などがいた。「フーフー飯店 錦糸町店」を取材。人気の秘密は荷物棚。食事の様子が撮れることでSNSで大流行。「PLUCK AND PLANT」を取材。赤字を赤裸々に伝えた動画が38万回再生となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.