TVでた蔵トップ>> キーワード

「月島(東京)」 のテレビ露出情報

気仙沼市のお宅ではめかぶを調理していた。なぜ三陸ではわかめが本場なのか専門家に聞いた。岩手県大船橋市と宮城県女川町で同時にわかめの養殖が確立しそれ以来わかめの養殖が盛んになったという。しかし三陸わかめは東日本大震災で甚大な被害を受け線サン漁が減った。藤田さんから震災当時のわかめ養殖について聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 海原やすよともこ
二品目は「無限ループ食い 月島もんじゃ」。東京・月島のもんじゃストリートにある「もんじゃ 大江戸坂井」は2004年創業。関西人にはなじみのないもんじゃだがやすともは大好きで延々食べ続けるという。「お好み焼きはご飯だけどもんじゃはおやつ」と加藤が指摘するとともこは「本当にそうあれいつお腹いっぱいになるんですか?」とコメントした。スタートの一品は「豚チーズベビー[…続きを読む]

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
水産仲卸直営のもんじゃ焼きのお店・たまとや本店では新鮮な海鮮がたっぷり。魚介・鶏ガラなど14種類からとったダシから作ったもんじゃ焼きは海鮮のうまみがつまっている。一番人気なのがこぼれ落ちそうなほど巨大な明太子を使った「明太子もち」。

2025年5月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
ファミリーヒストリー(ファミリーヒストリー)
最初は水森かおりの父方のルーツを探る。父は84歳で亡くなっているという。父方の古い戸籍を見ると曽祖父に中駒吉という人がいる。駒吉の孫の妻である中眞喜子さんや中勉さん、中敏寿らに中家のルーツについて話を聞いたりした。他にも東京都立中央図書館などで中家のルーツについて探った。
明治36年に中駒吉から水森かおりの祖父の福太郎が誕生した。中駒吉の米穀店は順調だった[…続きを読む]

2025年5月25日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
かね重は創業大正13年、100年以上の歴史を持つ老舗。店主の寺本さんは昭和7年月島生まれ。寺本さんは「もんじゃのおかげで助かってる、もんじゃが流行らなかったらシャッター通り」などと話した。寺本さんがテレビの取材で月島の名物を聞かれ当時の居酒屋のメニューにあったもんじゃを紹介したことがもんじゃ流行の理由だという。寺本さんは狩野さんのファンなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.