TVでた蔵トップ>> キーワード

「有田焼」 のテレビ露出情報

垣内哲郎さんのお宝は「大皿2点」。亡き祖父が評価してきたものなのだといい、本人評価額は10万円だったが、評価額は30万円だった。森由美氏は明治時代の有田焼だと紹介し、「米青」は実在した政治会社の印であり、この企業が製造したものと見られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
菰田欣也の自宅に眠る超お宝がいくらの価値があるのかプロが鑑定。菰田欣也のお宝は世界に16個有田焼の食器。希望額は9万円で鑑定結果は20万円。

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
駅弁ライター・望月崇史さんが選ぶ「この夏食べなきゃ損する駅弁」を紹介。1・三重県・紀勢本線松阪駅「モー太郎弁当」。黒毛和牛を甘く煮たすき焼き風になっている。2・高知県・土讃線高知駅「かつおたたき弁当」。3・佐賀県・佐世保線有田駅「有田焼カレー」。28種のスパイスと佐賀牛を使っている。

2024年6月25日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団橋本マナミのお宝
橋本マナミのお宝は鉢3点。本人評価額は10万円で鑑定結果は30万円。

2024年6月7日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ謎の屋根裏部屋に隠されたお宝を探せ!
佐賀県の有田町は日本三大陶磁器の1つ有田焼の産地。その歴史は古く1600年代から作られている。有田焼は世界的に愛好家が多く、高値で取引されることが多い。有田町の中心部のある屋敷に誰も立ち入らない謎の部屋がある。その依頼主の方の有田焼のお店には800万円の有田焼が販売されている。お店は当時「弥左エ門窯」という名前で1804年からあり有田焼最大規模の窯元。依頼主[…続きを読む]

2024年5月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで)
吉野家が生まれたきっかけは明治32年・1899年のことで、鎖国がなくなり洋食が流入した時代のこととなっている。創業者の松田栄吉は魚文化であり牛肉を食べる文化がなかった中、明治天皇も食された牛鍋と言うグルメを楽しむ人達の姿を見た際、急いで牛鍋の具材をご飯に乗せて食べる人の姿を見たことで牛丼の着想を得る。牛肉は高級品だったが、上質な牛バラ肉にこだわるとともに、器[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.