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「木の芽」 のテレビ露出情報

「結び昆布と新ごぼうの精進煮」の作り方。昆布は水に約1時間つけてもどして結ぶ。干し椎茸は水で一晩もどす。コンニャクは切込みを入れて結び、炒める。干ししいたけの戻し汁、昆布、しいたけ、新ごぼうを入れ、落し蓋をした中火で7~8分間煮る。しょうゆ、味醂、砂糖で味付け。煮汁がなくなるまで煮る。木の芽を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。食卓で自分の時間を楽しみたい方向けのシリーズ。今回の食材はそら豆、木の芽、春ニンジン、ふき。小さな春を感じながら春を生かしていく。作るのは「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ」など。

2024年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「春の炊き込みごはん」を調理。炊きあがったら器に盛り、木の芽をのせて完成。

2024年3月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#823 春のおつまみ3品
「タラの芽の肉巻き」の作り方。醤油・酒・みりん・砂・柚子胡椒を混ぜてタレに。タラの芽の硬い部分をカットし、豚肉を巻いて軽く握る。塩で下味をつけてフライパンで焼く。肉に油がある場合は油はひかない。蓋をして加熱して途中でひっくり返す。全体に火が通ったらタレを絡めて最後に木の芽のを乗せて完成。

2024年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。

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