TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

潮干狩りスタッフ歴10年の石井裕治さんが教えてくれる。ニンジン、ピーマン、タマネギ、えび、いか、あさりを炒めガーリックパウダーをかける。最後に塩で味をととのえたら、あさり塩焼きそばの完成。木田さんの評価は味付けもシンプルで簡単、たっぷりのガーリックパウダーとあさりの相性バッチリ。手軽さ4、うま味度5で星9つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
簡単あさりレシピはボンゴレビアンコ。オリーブオイルを入れて刻んだニンニクを入れて色が変わるまで炒め、あさりの出汁が出たらゆで時間の足りないパスタをフライパンにうつす。木田マリさんによると丁寧に砂抜きしたあさりのうまみを吸わせるこだわりがおみごと、手軽さ3、うま味度4で星7。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.