TVでた蔵トップ>> キーワード

「木綿豆腐」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多いほうが水分が少ない。100gあたり6.5g以上のものを選ぶとよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かきの土手鍋」を作る。生がき(加熱用)をザルに入れて塩を加え、ボウルの水の中で洗う。濁った水を捨て、ボウルに再び水を足し、再度生がき(加熱用)を洗う。洗った生がき(加熱用)に酒をかけて絡める。生がき(加熱用)の水気を切る。味噌、砂糖を混ぜながら強火で水分を飛ばす。白菜、長ねぎをカット。つきこんにゃくを茹で、水気をきる。鍋で昆布だしを水3カップに3時間ほどつ[…続きを読む]

2023年12月27日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
#ミレニアガール(#ミレニアガール)
にこるんは春に夏物・冬は春物を買っているのではないか、季節が真逆になってくると業界について紹介した。また、スタジオではKEENの靴が紹介されることに。HOODの名称で様々な靴を展開しているKEENだが、このシリーズは「HOODROMEO MINI」以外の製品は全て防水・保温機能を有しているのが特徴。新商品「HOOD NXIS PULL ON WP」も靴下が脱[…続きを読む]

2023年12月8日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「豚肉とねぎの小鍋仕立て」を作る。酒を2~3分沸かしてアルコール分をとばす。みそ・すりごま、にんにく、しょうがなどを混ぜる。湧いた酒に豚肩ロース肉を投入し温める。鍋に残った煮汁を使い「みそ煮込みうどん」も作ることができる。

2023年11月18日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
「ロールキャベツ」を作る。芯を抜いたキャベツをボウルに入れて水を100cc入れる。柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏返して更に5分加熱する。熱いうちに剥いていく。肉ダネは豆腐を混ぜることでふっくら柔らかくなる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.