TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

ドン・キホーテでは野菜の詰め放題が月に2度行われるが野菜を安く買い込むチャンスだという。そしてその店内にも人だかりがあり、また店内ではマグロの解体ショーが行われている。本マグロ中落ちが200gで1058円。さらにお楽しみは頬肉などの希少部位はじゃんけん大会で無料で提供される。ドン・キホーテといえば店内の至る所に貼られた派手なポップと天井に届きそうなほど陳列された商品が特徴のディスカウントストア。そんなドンキはいつのまにか大変貌し食品スーパーのようになっていた。2007年には長崎屋、2019年にはユニーという総合スーパーを買収。スーパーのノウハウを手に入れて、生鮮食品を販売する店舗を増やしている。女性客が手に取ったのは、肉のメガ盛り。肉の切り落としが1キロで4299円。ドン・キホーテを運営しているのはパン・パシフィック・インターナショナルホールディングス。去年8月には渋谷に大型複合施設を開業させ、本社もそこに移転した。歴史は50年足らずだが、従業員数は1万7000人まで増えた。その礎を築いたのは創業者の安田隆夫。1978年に、29歳のときに泥棒市場と名付けた小さなディスカウントストアを開業させた。そこを足がかりにドン・キホーテ府中店をオープン。1989年にはドン・キホーテ府中店をオープン。1代で日本有数のディスカウントチェーン店を作ったカリスマ経営者。安田は2015年に、自らCEOを勇退したが経営の一線から身を引いたが、その後を継いだ人物が変わっているという。その社長CEOは吉田直樹。元経営コンサルタントで、小売業の経験0でこの会社にやってきた。しかし2019年に、社長に就任するとコロナ禍を乗り越えて成長を加速させた。今年売上を2兆円を突破した。今や日本の小売業界で売上4位にまで駆け上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
稲葉さんのご飯作りを拝見する。炙り漬け丼や本マグロの天ぷらを作った。作った料理を試食し「そのうちメニュー化するかも」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「うまくて泣きそうになった」などと話した。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
魚住さんに新宿区にある居酒屋「瀧元」へ案内してもらった。魚は豊洲で仕入れており、本マグロしか使わないというこだわりの刺身盛り合わせやとろほっけ塩焼き定食などが人気。85歳の店主は53年間厨房に立ち続けている。魚住さんは本鮪のど旨煮定食を味わった。100キロの鮪でものどは2つしかとれないという。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第16位は「村越魚店」。その日に獲れた約15種類の地魚を揃え、アジずしや本マグロ入りずしが人気。

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
カナダから来たという兄妹に取材。お母さんとお祖父さんと一緒に旅行中だという。今回の旅の目的は寿司、内陸に住んでいる彼らは本場の寿司を食べたいという。また彼らは船内の寿司店を予約しており、そこに同行させてもらった。彼らは江戸前にぎりの盛り合わせを注文。「今まで味わったことがない」と感想を述べた。また船内ではベジタリアンセットも出しており、兄はベジタリアンセット[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.