TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

小田原漁港の一部にある地元のものを売る産直の施設から中継。年末年始は2万人の人出があるという。マグロのモニュメントは引き上げて10センチごとに1サクのマグロをプレゼントする。参加費は2500円。鈴木遥が挑戦し、4サクゲットできた。小田原は魚が非常にとれるため、余ったものを加工するために練り物になったが発祥となっている。めかぶ入りわかめスープは試飲でき、おにぎりの具材にもなる。ひものの詰め放題がきょうから行われている。1回1500円で、鈴木遥が挑戦した。マグロとマダイの紅白2種丼は1738円で、単身旅行者やカップルに人気。紅白魚合戦丼は15180円で、きょうからスタートする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッ[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!絶景&納涼スポット
勝浦港市場食堂勝喰の名物グルメは「海鮮丼(2750円)」。勝浦で上がったものを提供。小峠らは「めちゃくちゃおいしい」とコメント。美味しい海鮮丼を教えてくれた姉弟から似顔絵のサプライズ。ありがとうとざいました。

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
じゃがいもとナスのチーズ焼きを作る。サラダ油にじゃがいもを入れ、フタをして弱火で3分焼く。水にケチャップ・ウスターソース・おろしにんにく・砂糖を混ぜる。ナスも炒め塩・コショウをふり、フタをして2分焼く。合わせ調味料を入れて耐熱容器に盛る。チーズをのせてオーブントースターで焼くと完成。

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
ABURI百貫 有明ガーデン店を紹介。40種類以上の炙りネタが看板メニュー。おすすめは炙り三昧。ネタごとに炙り方・味付けを工夫している。両手で一気に炙ることでネタのうま味を凝縮している。炙った時に香ばしさと塩味がマッチするオリジナルブレンド。長崎県で水揚げされた本マグロをグループ企業で一括仕入れしている。店No.1人気は炙り大トロ塩レモン。

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.