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「本マグロ」 のテレビ露出情報

今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく焼いて、醤油やみりんなどで作った特性のタレをかけた「生マグロステーキ」、味がしみるまでじっくり煮込んだ「サバの味噌煮」、千葉県の郷土料理なめろうを天ぷらにした「さんがの天ぷら」、そこに白身魚のフライが付いたボリューム満点の「サバのみそ煮とさんがの天ぷら白身魚フライ定食」、8種類の天ぷらを味わえる「天ぷら御膳」、マグロカツ、マグロステーキ、刺身が付いた「よくばり刺身定食」などがある。大手スーパーなどに仲卸を行う水産会社がほぼ毎日、漁港で仕入れ料理の提供までを一括管理しているため、新鮮な海鮮をお値打ち価格で味わうことができる。この店の一番人気は「海鮮丼」。店によると、スーパーなどに卸しているものよりも3割以上お得に食べられるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月17日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
蛎田一博さんは人材派遣ビジネスで磨いた手腕を武器に寿司業界で新風を起こしたいといい、高級でも回転寿司でもない新路線を目指している。渋谷の有楽町かきだもその1つで高級寿司店なら2~3万円する本マグロなどのコースを約1万~1万5000円で楽しむことができおかわりも自由となっている。中間層の店は少ないが、多くの人は回転寿司で満足できる中で高級寿司店に踏み出すきっか[…続きを読む]

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

2025年3月30日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
青森から1日1回運ばれる駅弁とは、一口サイズを集めたお弁当。内村光良・原菜乃華が試食する。ひとくちだらけは青森県の郷土料理などが一口サイズで24種類入っている。都内では東京駅の祭でしか買えない。カボチャ餅を食べて原菜乃華は、ひとつひとつのクオリティすごい高いですなどとコメントした。内村光良はイカメンチを食べて、おいしい~とコメントした。

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