TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく焼いて、醤油やみりんなどで作った特性のタレをかけた「生マグロステーキ」、味がしみるまでじっくり煮込んだ「サバの味噌煮」、千葉県の郷土料理なめろうを天ぷらにした「さんがの天ぷら」、そこに白身魚のフライが付いたボリューム満点の「サバのみそ煮とさんがの天ぷら白身魚フライ定食」、8種類の天ぷらを味わえる「天ぷら御膳」、マグロカツ、マグロステーキ、刺身が付いた「よくばり刺身定食」などがある。大手スーパーなどに仲卸を行う水産会社がほぼ毎日、漁港で仕入れ料理の提供までを一括管理しているため、新鮮な海鮮をお値打ち価格で味わうことができる。この店の一番人気は「海鮮丼」。店によると、スーパーなどに卸しているものよりも3割以上お得に食べられるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
鮮魚売り場に力を入れているのは、イオン。魚のスペシャリスト・鮮魚士による対面販売をしている。ドン・キホーテの店舗内にあるお店では、本マグロなどのお刺身パックや1貫76円のお寿司バイキングが並んでいる。毎月第3土曜日には生本マグロの解体ショーと即売会も開催している。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。[…続きを読む]

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(Nスタ)
4500円相当の天然本マグロを使った丼が2000円。赤身は肉厚で濃厚。このお店はスーパー吉池が運営するレストラン。吉池食堂は海鮮以外にもランチは50種類あるという。いま、スーパーが自社の強みを生かして食材をリーズナブルに提供するスーパーレストランが人気になっている。

2025年6月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.突撃!入るのに勇気がいる店!7
リポーター坂田さんはまず足立区の双子鮨へ。看板は凹んでいたり、錆びていたり。使われていない電話番号も記されていた。勇気を出して中へ入るとたくさんのお客さんが。10席ほどの小さな店内で、昼時は混雑必至だという。おすすめの特上海鮮丼は、10種類以上のネタがのって2000円。坂田さんは一口食べると「甘い!めちゃくちゃおいしい!」などとコメント。父の後を継いだ2代目[…続きを読む]

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
TOTOCO小田原のおさしみ食べ放題で1時間に1回行われるゴーゴータイムでは、本マグロのトロなど食べ放題でめったにお目にかかれない高級部位が出てくる。おさしみ食べ放題にプラス1360円で伊勢海老が丸ごと1匹ついてくる。伊勢海老はお味噌汁にしてくれるサービスも。TOTOCO小田原にはラストオーダーまで行列が続き、結果は1092人で暫定1位になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.