12時となり「ロケのお昼に何食べる?」。山本ディレクターの昼食は羽田空港限定「東京とんかつ羽田スペシャル ロースカツ定食 ミニカレー付」。「廚 くろぎ じゅんちゃん」は北海道産四現豚を使用したジューシーで柔らかいとんかつ専門店。通訳の加藤さんの昼食は「貝出汁塩らぁめん」。「らぁめん 本田麺業」はホタテ・アサリ・宗田鰹・厳選煮干しなどを大量に使用した極上スープ。羽田空港のこのエリアは地下1階新フードコート「Sora chika」。和・洋・中・スイーツまで幅広い飲食店が並ぶニューエリア。米谷カメラマンの昼食は「海鮮丼 江戸前気まぐれ丼」。「海鮮丼 銀座おのでら」はミシュランガイド東京で6年連続一つ星獲得の「銀座おのでら」が手掛ける絶品海鮮丼を羽田空港で味わえる。1時間後、約束の場所へ。
住所: 東京都大田区羽田空港3-3-2
