TVでた蔵トップ>> キーワード

「杉玉ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

スシローが手掛ける新業態杉玉はインパクトのある寿司がアメリカでも大人気である。衝撃なのはサイドメニューもあり、注文率ほぼ100%の杉玉ポテトサラダは木の上に東名のカプセルがあり、中には緑の物体がある。半熟卵の黄身を包むポテトサラダにはアクセントに細かく切ったガリやあおさや干しエビ、パン粉を炒って作った特製パウダーがかかっている。ボストンでは見た目が刺さっている。ヒロミさんらは試食し磯の香りがするなどとコメントした。
杉玉ではコミュニケーションを大事にしていてお酒とお寿司を楽しむ寿司居酒屋である。今どきの回転すしは全て機械でハイテクを駆使したスタイルで杉玉は真逆となっている。商品名を誰が考えているかを会社に伺った。営業企画分部長の城野さんが杉玉の7割のネーミングを考えている。ユニークなメニュー名はアメリカでは飲めるサーモンであればSALMON-ADEとなっている。ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い。はYOU’RE OIL I NEED TUNAである。
城野さんによると回転寿司業態は全国で4200店舗を超えていて激戦となっている。スシローの調達力から新業態を作り出したのが寿司居酒屋杉玉である。杉玉には特別なお寿司があり厚切りまぐろがある。杉玉とスシローの仕入れ班は同じで新メンバーとしてサーモンの杉村さん、穴子の戸崎さんが加入した。山上さんは以前のVTRに取引先として出演していた。杉玉だけは天然インドまぐろを仕入れている。スシローではまぐろの赤身1日12万皿を販売していてインドまぐろは漁獲量が少なく希少なまぐろで大量に用意できない。杉玉で使わない部位は期間限定メニューとしてグルーム内でシェアしている。インドまぐろを1本買いすることでおいしさと安さを実現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 1:10 - 1:40 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
10000軒の酒場を取材した中沢文子記者。ライター歴30年の中沢記者がマイ・ベストポテサラ3選を発表。1品目は呑ん処 二〇九の「男のポテサラ」は半熟卵と自家製マー油で仕上げてある。2品目は関内もつ肉店の「ポテトサラダ」。きゅうり・人参・ハムが入った王道ポテサラでその上にマヨネーズとフライドオニオンが乗っている。3品目は鮨・酒・肴 杉玉の「杉玉ポテトサラダ」。[…続きを読む]

2024年4月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
蒲田西口商店街の穴場グルメを食べ歩き。唐揚げ専門店のとりまるでは、麻婆や梅肉がかかった唐揚げなど8種類あり、1個から買うことができる。相武紗季は醤油唐揚げなど計3点を購入し、男爵コロッケを食べて「甘くて美味しい。」などと話した。水野真紀は醤油唐揚げなど計6点を購入し、ホットチキンを食べて「味付けが混ざっているから旨味がある。」などと話した。江上敬子はとりから[…続きを読む]

2024年2月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
戦うチェーン店の舞台裏。東京・世田谷区の三軒茶屋などに店を構えるすし居酒屋 「杉玉」。カウンター席もありランチのコスパが良いと会社員や家族連れか人気なのだそうだ。10食限定の「舟盛り丼」は1000円以下で8種の魚介類が船の上に乗せられている。一番人気は日替わりの寿司の載った天ぷらセット、中トロやイクラの手巻き寿司など10貫とキス天ぷらなどが載って1650円で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.