TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京しゃも」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
四川飯店3代目陳建太郎さんは生産者の元を訪ね選び抜いた食材を料理に活かす取り組みを始めた。今年1月東京観光大使に就任した。陳建太郎さんは浅野養鶏場を訪れた。お目当ては東京しゃもで、闘鶏に使われる軍鶏をかけ合わせてうまれたブランド鶏。浅野養鶏場では国産の魚粉やトウモロコシを使ったエサを食べさせている。陳建太郎さんは東京しゃもを使った新作料理を作る。

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
南沢あじさい山の景色の映像が流れた。do-mo kitchen CANVASを訪れた。秋川牛のローストビーフや東京しゃものステーキなど地元食材にこだわったメニューがいただける。鮎ちょび生パスタをいただいた。「ラーメン的」などとコメントがあった。

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.迷いそうだけど行ってみたい路地裏の“迷”店13
東京・表参道の路地裏にある「青山 鶏味座 本店」は炭火で焼いた焼き鳥など鶏料理が自慢のお店。ニンニク醤油のたれに付けて食べる「焼鳥」や、鶏の半身をまるまる素揚げした「ひな鶏の半身揚げ」などもある。中でもランチで食べられる人気メニューが鶏料理店が腕を振るって作り上げた「究極の親子丼」。親子丼にはさらにもう1種類、関西の少しあっさりした和だしで作る親子丼も。京都[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「限界まで振り切っているもの」。岩崎おすすめの限界まで振り切っているものは「麺尊RAGE 軍鶏そば」。一杯2500円の「ネオ特製軍鶏そば」がおすすめとのこと。麺尊RAGE代表がスタジオに登場、ネオ特製軍鶏そばを作り始めた。かえしは生揚げ醤油など6種をブレンド、スープはブランドしゃもを使用している。トッピングはチャーシュー、東京しゃも、味玉など[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.