TVでた蔵トップ>> キーワード

「フード&ワイン・フェスティバル」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
「食で世界を巡る」をテーマに飲食を楽しむイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催中。アンミカ、知念、島袋はビアカクテル、レモンとピーチのフルーツアイスティー、スペシャルソフトドリンク(苺ミルク)、キャンディースウィートポテトサンデー、サバとチーズのベイクドオープンサンド
を味わった。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
現在、アメリカンウォーターフロントを中心に、食で世界を巡るをテーマにした期間限定イベント「フード&ワイン・フェスティバル」を開催。イベントをイメージした食を楽しむミッキーマウスのぬいぐるみバッチも新登場。さらにぬいぐるみスタンドも一緒に発売。変わり種メニューは、豚角煮のアップルマスタードソース。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:40 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング東京ディズニーシーで仲良くなろう ドラマ初共演 俳優3人旅
阿部寛が東京ディズニーシーへ。東京ディズニーシーでは「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」、「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催中。ディズニーシーにやってきたのはドラマで初共演の阿部寛、永野芽郁、道枝駿佑。最初のアトラクションで1つ目のモニタリングが発動。道枝は「レイジングスピリッツ」で阿部と仲良くなるために乗りたいという[…続きを読む]

2025年4月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京ディズニーシーからの中継。ディズニーランドとシーでは4つのスペシャルイベントが始まった。園内では東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル関連のTシャツなども販売されている。ディズニーシーの人気キャラ ダッフィーが登場して20周年の記念する「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」も開催中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.