TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ミッドタウン」 のテレビ露出情報

寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9月におでんの専門店・茅乃舎だしおでんをオープン。福岡で愛される“あごだし”にこだわった特製だしに昆布、椎茸と3つの旨みをブレンドし、究極のおでんだしを生み出した。「だしおでん御膳」を紹介。虜になる外国人が続出。おでんに合う薬味を自由に試せる“薬味ビュッフェ”がある。九州の定番「柚子胡椒」や国産唐辛子が入った「生七味」など、おでんの味を一層引き立ててくれる。客、海外からの客(チリ、シンガポールから)のコメント。東京ミッドタウンの映像。東京・麻布十番の行列のできる名店・福島屋は100年以上前に蒲鉾店として創業した老舗で、今も人気のネタが健在。2階ではおでんが定食スタイルで食べられる。カツオ節、サバ節、昆布から取ったおだしに醤油などを加えじっくり煮込んだ関東風の「昔おでん」。ここでしか食べられない名物が牛すじを名古屋の八丁味噌と一緒に煮込み、旨味が凝縮したつゆで豆腐、卵、大根などをじっくりと火にかけ、濃厚な味噌を染み込ませた「牛すじ味噌おでん」。味の染み込ませのプロ・藤田社長に家でも染み染みおでんを作る方法を聞くと、一度だけじゃなく、冷まして煮込んでを繰り返すことがポイント。客、福島屋3代目・藤田剛生社長のコメント。東京・中央区日本橋で道の反対まで続く行列。70年以上継ぎ足しの秘伝だし、老舗ならではの濃いめの醤油ベースの東京おでん。お多幸本店の店内は3階までおでん目当ての客で満席。特に人気なのが「盛り込み中皿8品」。おでんに勝る人気メニューは濃いめのだしが染み込んだ豆腐を丸ごと1丁豪快にご飯にのせた「とうめし」。列に並ぶ客のコメント。
住所: 東京都港区赤坂9-7-1
URL: http://www.tokyo-midtown.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今日は全国的に暖かく穏やかな1日だったが明日から一転し週末に掛けて年末寒波が襲来する。静岡県東伊豆町の「熱川バナナワニ園」ではワニ池の大掃除が行われた、ワニの健康診断が行われた。札幌市の「北海道神宮」では、すす払いが行われた。鹿児島市の高齢者施設には「出張除夜の鐘」が設置された。鐘をつきに行けない人たちのため、NPO法人が地元の寺の協力を得て始めた出張サービ[…続きを読む]

2024年12月25日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京ミッドタウンから中継。紅葉がまだ見頃を迎えている。今日の東京は朝から穏やかに晴れている。東京ミッドタウンの中央広場に先月22日から東京スケートリンクが開催されている。都内最大級の屋外スケートリンク場となっている。またスケート初心者の方におすすめのソリの貸出も行っている。ソリの貸出は20分500円、平日のみ。製氷作業も平日は1日2回ほど、週末は3・4回ほど[…続きを読む]

2024年12月20日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(鈴木京香)
MC藤ヶ谷太輔は鈴木京香と2012年のドラマ「理想の息子」で共演。藤ヶ谷は2008年に鈴木が出演したドラマ「SCANDAL」が大好き。東京ミッドタウンでロケ現場に遭遇し、エキストラの後ろの方で撮影に参加したという。

2024年12月15日放送 0:35 - 1:15 フジテレビ
すぽると!(スポーツニュース)
明日の「すぽると!」の番組宣伝。「スタジオ飛び出し六本木からお届け!」「宇野昌磨&本田真凜がアノ大技を生実演解説」など。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教える本当にウマい鍋を紹介。楽天ぐるなび・細谷優次さんのオススメは「大連餃子基地 DALIAN」の「大連火鍋」。鶏ガラベースの白いスープと辛さが効いた赤のスープの2種類が楽しめるとのこと。ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは「食べ放題 すき焼き 十二天」の「昼のすき焼き 食べ放題」。A5ランク和牛のすき焼きが食べ放題だという。ホットペッパーグルメ・宮田英[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.