TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ミッドタウン」 のテレビ露出情報

寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9月におでんの専門店・茅乃舎だしおでんをオープン。福岡で愛される“あごだし”にこだわった特製だしに昆布、椎茸と3つの旨みをブレンドし、究極のおでんだしを生み出した。「だしおでん御膳」を紹介。虜になる外国人が続出。おでんに合う薬味を自由に試せる“薬味ビュッフェ”がある。九州の定番「柚子胡椒」や国産唐辛子が入った「生七味」など、おでんの味を一層引き立ててくれる。客、海外からの客(チリ、シンガポールから)のコメント。東京ミッドタウンの映像。東京・麻布十番の行列のできる名店・福島屋は100年以上前に蒲鉾店として創業した老舗で、今も人気のネタが健在。2階ではおでんが定食スタイルで食べられる。カツオ節、サバ節、昆布から取ったおだしに醤油などを加えじっくり煮込んだ関東風の「昔おでん」。ここでしか食べられない名物が牛すじを名古屋の八丁味噌と一緒に煮込み、旨味が凝縮したつゆで豆腐、卵、大根などをじっくりと火にかけ、濃厚な味噌を染み込ませた「牛すじ味噌おでん」。味の染み込ませのプロ・藤田社長に家でも染み染みおでんを作る方法を聞くと、一度だけじゃなく、冷まして煮込んでを繰り返すことがポイント。客、福島屋3代目・藤田剛生社長のコメント。東京・中央区日本橋で道の反対まで続く行列。70年以上継ぎ足しの秘伝だし、老舗ならではの濃いめの醤油ベースの東京おでん。お多幸本店の店内は3階までおでん目当ての客で満席。特に人気なのが「盛り込み中皿8品」。おでんに勝る人気メニューは濃いめのだしが染み込んだ豆腐を丸ごと1丁豪快にご飯にのせた「とうめし」。列に並ぶ客のコメント。
住所: 東京都港区赤坂9-7-1
URL: http://www.tokyo-midtown.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
電源が入らないガラケーを再起動させるおもいでケータイ再起動。au主催のイベントで来場者はのべ2万人超え。他メーカー機種も含め料金は無料。古屋紀子さんは約15年前のガラケーを持ち込み、嵐のコンサートに参加した時などの画像が蘇った。土屋さん家族は約20年前の大学時代のガラケーを持ち込み、付き合い始めた頃の画像が蘇った。

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
六本木・東京ミッドタウンへ。ハワイの定番グルメのお店。POKE(ポケ・ポキ)はハワイ語で切り身の意味。マグロなど魚介類と特製タレを混ぜ合わせた丼ぶりポケボウル専門店「POKEDO」。ハワイアンソルトやマンゴーソースを使ったものなど全16種。スパイシーアヒとネギジンジャーアヒを試食。

2025年7月18日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「屋外の熱中症対策」。日傘の効果は体感温度が3~7℃下が、汗の量が約17%減少する。今身近な涼みスポットが注目されている。冷房設備がある施設を誰でも利用できるよう無料開放しているクーリングシェルターは都内に1700カ所以上ある。東京都は日本気象協会と連携し東京暑さマップを公開。暑さ情報を1kmメッシュで1時間毎に表示し1週間先までの予測が可能。[…続きを読む]

2025年7月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と佐野勇斗は、まずは日枝神社でお参り。さらにおみくじを引く。港区赤坂は、全国で最も多くの社長が住む街(東京商工リサーチ調べ)。港区民の平均年収は約1780万円。高橋は、家遠い人ばっかりだと思う、赤坂に仕事できていて、家近いのなんてほんと社長くらいだと話す。言わずとしれたオフィス街の赤坂。昼と夜の人口を比べると昼は18万人がいるが夜は3万5千人。忙しい[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
4人は東京ミッドタウンにある矢澤チキンを訪れた。ヤザワミートのチキンカツ専門店で、チキンカツの概念が覆されると話題。オススメの食べ方は一口目切った断面の方を何もつけずに食べる。2口目は4種のソースをつけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.