TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ミッドタウン」 のテレビ露出情報

寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9月におでんの専門店・茅乃舎だしおでんをオープン。福岡で愛される“あごだし”にこだわった特製だしに昆布、椎茸と3つの旨みをブレンドし、究極のおでんだしを生み出した。「だしおでん御膳」を紹介。虜になる外国人が続出。おでんに合う薬味を自由に試せる“薬味ビュッフェ”がある。九州の定番「柚子胡椒」や国産唐辛子が入った「生七味」など、おでんの味を一層引き立ててくれる。客、海外からの客(チリ、シンガポールから)のコメント。東京ミッドタウンの映像。東京・麻布十番の行列のできる名店・福島屋は100年以上前に蒲鉾店として創業した老舗で、今も人気のネタが健在。2階ではおでんが定食スタイルで食べられる。カツオ節、サバ節、昆布から取ったおだしに醤油などを加えじっくり煮込んだ関東風の「昔おでん」。ここでしか食べられない名物が牛すじを名古屋の八丁味噌と一緒に煮込み、旨味が凝縮したつゆで豆腐、卵、大根などをじっくりと火にかけ、濃厚な味噌を染み込ませた「牛すじ味噌おでん」。味の染み込ませのプロ・藤田社長に家でも染み染みおでんを作る方法を聞くと、一度だけじゃなく、冷まして煮込んでを繰り返すことがポイント。客、福島屋3代目・藤田剛生社長のコメント。東京・中央区日本橋で道の反対まで続く行列。70年以上継ぎ足しの秘伝だし、老舗ならではの濃いめの醤油ベースの東京おでん。お多幸本店の店内は3階までおでん目当ての客で満席。特に人気なのが「盛り込み中皿8品」。おでんに勝る人気メニューは濃いめのだしが染み込んだ豆腐を丸ごと1丁豪快にご飯にのせた「とうめし」。列に並ぶ客のコメント。
住所: 東京都港区赤坂9-7-1
URL: http://www.tokyo-midtown.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ニッポン井戸端サミット(ニッポン井戸端サミット)
港区ママのランチ会を覗き見した。港区ママの新常識:個室貸切でママ会。 港区ママ会1stテーマ「産後のお悩み」。ベビーシッターに月50万円課金している。出産祝いが3900万円のバーキンだった。港区ママ会2ndテーマ「普段何食べてる?」。リレが普段作る朝食を紹介した。365日分を1年前から店を予約している。外食は義務だという。看板と胸が一緒になったのがリレさんが[…続きを読む]

2025年6月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月21日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ青山通りはなぜステキ?~道のルーツに秘密あり~
青山を歩く。青山忠靖さんは青山家27代当主。青山という地名はこの辺りには青山家の大名屋敷があったため。青山さんの先祖が徳川家康から土地をもらったという。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
黒毛和牛専門店のミート矢澤のほか、10以上のグループ店があるヤザワミート。それぞれ専門店にして個性を打ち出す戦略をとっている。先週、グループの新しい専門店「矢澤チキン」が六本木にオープン。チキンカツの専門店で、若鶏のささみを使った定食は1628円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.