TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京山手調理師専門学校」 のテレビ露出情報

東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西田さんは料理に加えて10貫の寿司を提供。お客さんからは「みんな美味しかった」などの感想が聞かれた。松谷先生は西田さんの評価について、「握りは問題なかった。握るスピードや握っている最中に会話が止まることなどが改善点」などと話した。西田さんは「良い事だけ感じて召し上がって帰っていただけるような料理人になりたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
「東京山手調理師専門学校」を訪れた。副校長・飯島稔さんに校内を案内してもらった。1950年創業の大阪にある日本料理店「うお健」が母体。フランス・イタリアなどヨーロッパ各国の料理を学ぶ「西洋料理クラス」の授業を見学した。高田が学生に、いずれ自分の店を持った時誰に来てほしいかと質問すると「ホセ・アルトゥーベ選手」と話した。

2024年6月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS日本一のチアリーディング部
村野明子さんは「東京山手調理師専門学校」で調理を行う。練習終わり夕方6:45までに料理を届けなければならないという。

2024年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
若林アナが体験した「ナイスネイル スクール生サロン池袋店」について、中川さんは「2000円という値段は破格すぎる」などとコメントした。また東京山手調理師専門学校が運営している「鮨むら川」は、学校のホームページから予約が出来るとのこと。小林さんは「食の大切さを感じられる」などとコメントした。学生たちが奮闘しているお店には、東京・中野区の織田製菓専門学校が運営す[…続きを読む]

2024年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ネギ早知りテク。小口切りしようとするとくっついてしまうことがよくあるが…一本切れ目を入れてそれを下にして切ればつながらない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.