TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京農業大学」 のテレビ露出情報

料理をするのは高畑ゼミの加藤さん。東京農業大学といえばダイコン。箱根駅伝の応援でも登場する大根踊りが名物。自分たちで育てて収穫もしている。ダイコンを輪切りにして皮を剥いたら、格子状に両面に切り込みを入れる。レンジで加熱してからフライパンで焼くと中までしっかり火が通る。味の決め手はめんつゆと、畑で収穫したホワイト六片をすりおろしたものを入れる。両面をこんがり焼いたら出来上がり。「ニンニクで一気にステーキ感が出る」「ジューシー」などとコメント。東京農大が育てている南米産の果物ペピーノを使って、大学の近くの直売所がジェラートにして販売。ペピーノジェラートを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー(何だコレ!?ミステリー3時間SP)
茨城県高萩市にくるりんぱの木がある。専門家によるとこの木はヒノキだという。

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 嬬恋村
キャベツの収穫量日本一群馬・嬬恋村でご飯調査、キャベツの直売所「羽生田売店」へ行きご主人・羽生田さんに話を聞く、中にはキャベツの他にスイカやレタスなども置いてある。羽生田さんは多くの人に自ら育てた野菜を食べてほしいと22年前に直売所をスタートさせた。キャベツの他にとうもろこしやズッキーニなど約30種類の野菜を育て販売している。スタッフが「419」の数字は何か[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。武蔵野大学の校舎の屋上で都市型農業のプロジェクトを実践中。地元・奈良県で農業を営む笑い飯の哲夫と大学生といっしょにこれからの農業について学ぶ。

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.