TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

これまで年間450個以上のチーズケーキを食べてきた新原さんが厳選、チーズの種類別絶品チーズケーキを紹介。ゴルゴンゾーラは「ドルチェ」と「ピカンテ」に分かれている。ドルチェは青カビが少ない・柔らかいクリーミー、ピカンテは青カビ多い・硬めで刺激的な風味。出回っているゴルゴンゾーラの9割はドルチェだという。ペコリーノチーズは羊乳を原料としたハードタイプのチーズで塩味が強い。コンテチーズはフランス産のハードチーズで、熟成するについて芳醇な香りとローストしたような香ばしさが感じられるなどの特徴がある。
京都・二条駅から徒歩5分の「京都チーズケーキ博物館」。店主の竹内さんはジビエ調理専門店を営む料理人。ジビエ料理のセンスが発揮された裏チーズケーキが「至極(R-30)」16200円。自家熟成させたカマンベールとウォッシュチーズなどでケーキを焼き、さらにケーキ自体を熟成する二次熟成チーズケーキだ。低温で焼き、トロトロの食感に仕上げられている。
神戸・花隈駅から徒歩三分の「LE SHIMAKIO」。こじんまりした店だ。店主の中村さんは娘さんの成人をきっかけに開店した。20年以上家族にオリジナルチーズケーキを製作してきてそれをブラッシュアップしているという。「和歌山県産南高梅チーズケーキ(660円)」などフルーツのフレッシュさが際立つことがこの店のポイント。旬のフルーツを手作業で処理をし、フルーツを煮詰めてジャムにする。フルーツ別に配合されたケーキのベースに2日間かけて作るジャムを混ぜ、この手間が口溶けになる。1週間冷凍し寝かせて味をなじませるのがポイント。作り始めてから10日かける愛情こもったチーズケーキだ。
学芸大学駅から徒歩10分の場所にあるのは月に3日のみ営業の「A WORKS」を紹介。「とうもろこしバスク」は生地にとうもろこしを入れトップは砂糖醤油で炙る。あらゆるものをチーズケーキにする天才だ。ケーキではあるがおかず系。建設業からカフェ経営を経て独学でチーズケーキ専門店をオープンさせた船瀬さん。チーズプロフェッショナルの資格を持つ。3日間の営業日以外はチーズケーキの研究のため海外へいく。「タピオカミルクティー」「レアチーズわらび餅」など一度しか販売されない幻のチーズケーキが多い。食事系チーズケーキで新発想チーズケーキ「メープルくるみベーコン」をマツコが試食。デンマーク産クリームチーズBUKOにゴルゴンゾーラピカンテを塊で加えている。マツコは「へぇー」と苦手な人もメープルでたべれるなどと感想を話す。商品の説明を受けながら「酒にあうね」といいながらマツコは堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
喫茶しのぶ(喫茶しのぶ)
大竹しのぶは17歳の頃に映画「青春の門~筑豊篇~」でデビュー。光石研がInstagramをやっていることを聞いた坂上忍は「調子に乗ってんじゃないですか」と返した。

2024年9月28日放送 5:50 - 6:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
気象情報を伝えた。

2024年9月28日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
自民党新総裁に石破茂氏が選ばれた。街の人からは裏金問題、子供政策、女性が働きやすい社会、物価高対策などの意見が聞かれた。

2024年9月28日放送 0:10 - 0:55 フジテレビ
FNN Live News αα ism
楽しくアクション!SDGsキャンペーン。今日は過疎に悩む地域を救う築100年のホテルに迫った。都心から車で2時間ほど。大自然に囲まれた群馬県前橋市の赤城山エリア。見えてきたのは広大な土地にある大きな古民家。室内をのぞくと人口減少や高齢化が進む地域にもかかわらず、多くの若者が食事を楽しんだり。プライベートサウナと水風呂でととのう人の姿も。実はここ、空き家をリノ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 18:00 - 18:37 NHK総合
ニュース(ニュース)
自民党総裁に就任した石破茂氏の記者会見の模様を中継で伝えた。石破総裁は冒頭「わが党が野にあった3年3か月というものを決して忘れてはならないと思っている。もう一度、原点にかえって、真実を自由闊達に語る政党であり、あらゆることに公平、公正な政党であり、そして常に謙虚な政党である、そのような党を、同志の皆様と共につくってまいりたい」などと決意を語った。そのうえで「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.