パン粉工場の製造工程を見学。毎日4500斤のパンを製造しており、原料のパンからパン粉までを一貫生産している。作るパン粉の種類によって焼き上げるパンの形も変えている。さらに最大のこだわりは中身がスカスカパン。衣が余分な油を吸い過ぎずサクッとした仕上がりになる。成形したパンは長時間発酵され縦に伸ばすことで中の空洞を大きくする。
焼き上げたパンをパン粉にする工程を見学。パンの耳をカットし柔らかい部分だけを使用。パンに残った小さな耳は雑味などの原因となるため手作業でカットする。粉砕機でパン粉にして完成。網目の細かさでパン粉の大きさを調節している。
焼き上げたパンをパン粉にする工程を見学。パンの耳をカットし柔らかい部分だけを使用。パンに残った小さな耳は雑味などの原因となるため手作業でカットする。粉砕機でパン粉にして完成。網目の細かさでパン粉の大きさを調節している。