TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

料理を教えていただく管理栄養士で料理研究家の野川彩さんは、手間暇かけなくても美味しく手軽に作れる健康的なレシピを開発・発信し、レシピ本を出版している。本日は2組のなないろ隊の自宅に伺い、料理の悩みを解決する。1軒目は都内の山根さん一家を訪れる。母の佳秩子さんと娘のまおさんは、お手軽で凝っていて一緒に作れる料理を希望した。今回は3品のお手軽料理を約30分で作る。
1品目は新じゃがいもを使った「羽根付きフライドポテト」を作る。新じゃがは皮が薄く皮ごと食べられ、秋冬にとれるじゃがいもよりビタミンCが多く、皮周りの食物繊維も多くとれる。八つ切りにした皮付きのじゃがいもをフライパンに乗せ、水溶き片栗粉と水を加え大さじ1杯の油を投入し、水分がなくなるまで中火で7~8分竹串が通るようになるまで火にかけ、塩と青のりを振ったら約12分で完成。
調理師免許を持っており3年間中華レストランで働いたことのある別府さんが「別府さん流チンジャオロース」を作る。ピーマン、タケノコ、パプリカ、牛肉を細切りにし、チャック付きポリ袋に入れ焼肉のたれを入れる。焼肉のたれは醤油をベースにみりんやごま油、フルーツなどの調味料が入っている。よく揉み込み、ごま油を敷いたフライパンで炒め、追い焼肉のたれを加えて約10分で完成。袋のまま冷凍保存で作り置き可能。
イチゴを乗せて牛乳、砂糖、卵を混ぜる手間をプリンで解消する「ココットフレンチトースト」を作る。イチゴを小さく切りプリンと一緒にレンジの500Wで2分加熱し、2cmに切ったパンを加えてかき混ぜ、耐熱容器に取り分け上からイチゴとグラニュー糖を乗せ、オーブントースターで3分焼いたら約8分で完成。約30分で3品の料理が完成。「羽根付きフライドポテト」と「別府さん流チンジャオロース」と「ココットフレンチトースト」を試食した。このあとスタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
日本全国の気象情報。

2025年4月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
各地で桜が満開を迎えているがきのうは真冬の寒さに逆戻り、花冷えとなった。上野公園は花見客で大賑わい。公園事務所によると上野公園でもソメイヨシノが満開を迎えたという。隅田公園は八分咲き。東京都心の最高気温は8.9度と、真冬の寒さ。祭り会場の屋台では、おでんが売れ筋。クルーズ会社「ジール」によると、目黒川沿いは場所によっては満開だという。気象予報士・木原氏による[…続きを読む]

2025年3月31日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
AIを用いたシステム開発や販売などを中心に、都市インフラの最適化などを担うグリッド社。社長の曽我部さんは、幼い頃から起業を夢見ていた。大学卒業後、「世の中の人が幸せになる仕事を」と日比谷花壇に入社。社長に新事業を提案するなどして経験を積み、05年に独立。09年、グリッドを設立。AI研究を経て、現在の事業にかじを切った。大事にしている父からの教えは、事業を通じ[…続きを読む]

2025年3月31日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
次に東京都に住むアゴが鳴ってしまう女性を調査。

2025年3月31日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
続いて気象情報。真冬の寒さ、山沿い大雪注意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.