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「東京都」 のテレビ露出情報

三重・尾鷲市にある小さなイタリアンレストラン。営業日は予約でほぼ満席。尾鷲の新鮮な魚介類を使った料理に魅せられたリピーターも多く訪れる。調理担当は大阪出身の原口開成さん、デザートと接客担当は埼玉県出身の宮舘凛寧さん。原口さんはIT関連の会社を辞めて、宮舘さんは大学を中退しておととしの春、飲食の世界に飛び込んだ。“若いうちは各地で挑戦を続けたい”と、これまで東京、島根、岩手などで1か月〜2か月の短い期間、店を出しながら料理の腕を磨いてきた。2人は東京で出店していた時に“尾鷲に来ないか”と誘ってくれた人たちを訪ねた。仕入れた魚は新たなメニューになり、メニュー幅がかなり広がった。愛着ができた尾鷲での営業も残り1か月余り。更なる挑戦のため来年春からは三重・亀山市に移ることになっている。そんな矢先、原口さんの弟・刀麻さんが妻と共に大阪から尾鷲に移り住み、アメリカンハンバーガーショップを開業したいという。店を弟夫婦にバトンタッチし大好きな尾鷲とは今後も関わりができることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!世界195か国の人と乾杯しようの旅
全世界195か国から日本に来ている外国人と乾杯し地球制覇を目指す企画。過去7回で出会えた人は52か国、残りは143か国。今回スタッフが向かったのは原宿。ロンドンから来たカップルと乾杯。30歳の誕生日は富士山の湖を巡るなどと話した。続いてチェコから来た夫婦と乾杯。日本で撮ったお気に入りの写真として松本城の写真を見せてもらった。次に出会った家族もチェコから来たと[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「わさびドッグ」。わさびソーセージを焼く。治助イモをつぶし牛乳を・塩・わさびを入れてマッシュポテトを作る。わさびパンでわさびソーセージ・マッシュポテトを挟んだら完成。

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
福岡県大島を訪れた。島のほとんどは山林で人口は約540人。海宝丸の満席率は139%大島は日本屈指の漁場の一つ玄界灘に位置し魚は身が太く脂がのっている。看板メニューは海賊丼。ブリやタイなど皮と身の間に脂をためる魚も多い。ボラはにおいが付きやすくあまり好まれないが玄界灘沖のボラは臭みがつくなく脂がのった淡白な白身。アワビはタレをかけると動く。

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