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「東急東横線」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 1:53 - 2:23 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(カスハラ対策編)
今回のテーマはカスハラ。しカスハラ防止条例の制定を目指すことを東京都が発表したことを受けて多くの企業が独自の指針を発表し「STOP!カスハラ」の動きが本格化している。今回は東急電鉄の矢澤さん、神奈川県回復期リハビリテーション病棟協会連絡協議会の半沢さん、日本旅館協会元副会長の永山さん、日本カスタマーハラスメント対応協会代表の島田さんの4人が話し合う。態度・言[…続きを読む]

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
東京・渋谷区・東急東横線・渋谷ヒカリエ改札を取材。切符の投入口の横にある機械にクレジットカードのマーク。タッチ決済可能のクレジットカード等なら、Suicaなど交通系IC機能がなくても通れる。東急電鉄CXマーケティング課・関根司主事は「事前の登録もなく利用できる」という。運賃は使った分だけ支払日に口座から引き落とされるため、交通系ICのようにチャージする必要も[…続きを読む]

2024年9月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
東急東横線・綱島駅から徒歩約3分、鮮魚の直売所「早鈴直売所」(横浜市)。今が旬のさんまは1尾98円。新鮮さはもちろん、めずらしさが魅力。鮮魚店などでは通常、卸売市場で魚を仕入れて販売するため、約2〜3日前に水揚げされたものが売られている。この直売所では毎朝三浦半島の漁港で朝どれの魚を買い付けて販売。最短で2時間後に店に並ぶことも。傷みやすいため普通の店には流[…続きを読む]

2024年9月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
ガチャピンの行きつけは、東急東横線・元住吉駅から徒歩7分の場所にある「イクミママのどうぶつドーナツ」。店ではどうぶつドーナツが常時15種類以上並ぶ。見た目だけではなく素材にもこだわっている。生地は北海道産の小麦と全粒粉をブレンド。コクのある三温糖、バターを加えている。この生地を毎日入れ替えている新鮮な油で揚げているため、時間が経ってもサックリ、軽い食感で味わ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
自由が丘ひかり街にある惣菜店「味よし」。今年で創業60周年。人気は新鮮なブランドアジを使った「アジフライ弁当」など人気。店主・藤田さんは釣り好き。そこでとれた魚を使うんだそう。10月13日・14日開催の「自由が丘女神まつり」にも出店。「相模湾キハダマグロ丼」を限定メニューとして販売。当日は番組インスタでも情報発信。

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