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「東村山市(東京)」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料となる。食べ放題Cコースに挑戦。点心ジャンルだけで全22種類となっている。海鮮焼売や五目湯葉巻などがある。Cコースは北京ダックも食べ放題。桃菜の北京ダックは分厚い肉付きの皮を包む本場の食べ方が出来る。トリュフ入り餃子はもっちりとした黒い皮の中にはトリュフが練り込まれた餡がぎっしり。松本さんがチーズ入り海老餃子を食べ「おいしい」とコメントした。桃菜のジェットスチーマーは最大70個近いせいろを一気に蒸すことができる。小籠包は針生姜をのせ黒酢をかけて食べるのがおすすめ。米粉揚げ餃子(ハムスイコー)は米粉の生地に熱々の餡を包んで揚げた飲茶の定番メニュー。小峠さんがハムスイコーを食べ「皮も美味しい」などとコメントした。開始30分で松村は9品を注文、完食し既に元を取った。小食のきょんは、チョンファンなど開始30分で計4品を完食し約50%を達成。続いて3人は、全14種類の逸品ジャンルから注文。最も高単価なメニューは逸品ジャンルの中では一番人気、スペアリブの豆鼓蒸し。全49品中15品が490円超えで、コレらを最低8品食べれば元が取れる。スタジオで南原さんが、蒸し鶏粥を食べてからスペアリブソースをかけて味変しながら試食した。南原さんは「コクが出る」などとコメントした。子どもに人気のアレンジメニューは、花巻に若鶏から揚げの金沙粉を挟んで食べる。トンポウロウを花巻に挟んで食べると長崎名物・角煮まんのような味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・東村山市の住宅街にある「浜めし海鮮ふぃっしゅ」は、知る人ぞ知る海鮮料理の食堂。使う魚は活魚ばかり。ご飯とお味噌汁・お刺身・アジフライがセットになった「浜めし定食」は1100円、ボリューム満点の「真ホッケ定食」は1600円。一番人気は日替わりのネタがたっぷりと乗った「上海鮮丼」1800円。安さ&新鮮さの秘密は、全国の漁港から届く生きた魚を飲食店などに卸し[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
田無駅のタクシー運転手、坂部さんに「手打ちうどん きくや」へ連れて行ってもらった。平均年齢75歳のベテランたちが営む店で、うどんは毎朝2時間かけて足踏みしている。小麦の生産が盛んだったこの地域はうどんは馴染みの料理。女将の菊江さんは祖父母から受け継いだうどんで店をオープンした。

2024年9月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
三谷幸喜監督がスタジに再登場。今回はなにわ男子・道枝駿佑が「名建築カフェを満喫するならモダン派orレトロ派」を調査。モダン派から、4月にリニューアルオープンした「TORAYA GINZA」をテレビ初取材。内装設計は建築家・内藤廣氏。瓦タイルを初採用。予約制カウンター席では職人技を目の前で堪能できる。<TORAYA GINZA限定>きんとん製「蕉柯」をいただき[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
東京・東村山市の住宅街にある「浜めし海鮮ふぃっしゅ」は知る人ぞ知る海鮮料理の食堂。使う魚は活魚ばかり。浜めし定食は1100円。真ホッケ定食は、ボリューム満点1600円。一番人気は上海鮮丼1800円。全国の漁港から届く生きた魚を飲食店などに卸している海鮮問屋。その直営の食堂では生けすの魚をさばいてすぐに提供するため鮮度抜群。物流費用も抑えられ、お手ごろ価格で食[…続きを読む]

2024年9月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】東京・東村山市民オススメのスポットを巡る
続いて一同が屋外で白地図を見ながら、「自分達は今からどこに行くべきか?」について話し合った。そして、ある書き込みに注目した。その書き込みは、ともかちゃんという小さな女の子が書いた「猫が店長のカフェです」というもの。さらに、そのともかちゃんが一同の近くにいた。その為、一同がともかちゃんに、そのカフェの場所を聞き、そのカフェに向かった。やがて、そのカフェ「風時計[…続きを読む]

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