TVでた蔵トップ>> キーワード

「上野・松坂屋」 のテレビ露出情報

窮地を救ったのはホットランドの佐瀬守男社長だったという。鶏そばは宮崎県産の鶏を使った福岡名物だったという鶏のざる焼をヒントにしていたが、過去には鶏のざる焼を取り上げていて、ざる焼の炭油を鶏白湯スープで仕上げた炊き餃子も人気となっていた。これをきっかけに炭の味がするラーメンを思いついた。しかし、海外への出店は肉類が衛生上の観点からアメリカに持ち込むことが認められておらず、ブロイラーでは炭やの鶏そばの味は引き出すことができなかった。炭火で焼き上げるざる焼も本来は歯ごたえのある鶏の肩肉が使われるものの、米国では肩肉は硬さから需要がなくミンチにされてしまうため手に入らないという。水の硬度が米国と違うことや、麺を冷凍すると風味が落ちてしまうことなどの課題が山積していた。磯山親子とも研究を進めていて、スープは31回の試作を費やしたもののコク深さを未だ演出できずにいた。そこで提案を受けたのは大谷の活躍するドジャー・スタジアム店など米国での運営を担う椎野陽裕さんで、米国中の鶏肉業者とも交渉したものの米国では親鳥と若鶏を区別しないとの返答が来てしまった。椎野さんは過去にはゾンビーズというお笑いコンビを組んでいたが目が出ず、銀だこでアルバイトする中で社員となった。佐瀬社長からはスターになれる存在と評された事が支えだといい、独学で英語を学びながら渡米を成功させた。そんな中、親鳥に限定して鶏を仕入れることに成功し、日本の味に近い濃厚な味わいを引き出していく。さらにざる焼に使うための地鶏もアメリカ内で仕入れることに成功している。しかし、この時点でオープンまでわずか10日となっていたが、内装工事にも苦戦が見られた。
住所: 東京都台東区上野3-29-5
URL: http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
1972年、東京・台東区の上野動物園に初めてジャイアントパンダの「カンカン」と「ランラン」が中国から贈られたことから、10月28日は「パンダの日」とされている。これまで15頭のパンダが過ごしてきた上野動物園には現在、シャオシャオとレイレイが暮らしている。松坂屋上野店では「HAPPY PANDAFUL DAYS」(10月9日から11月5日)が開催中。

2024年10月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
3連休、行列の先にあったのは日本人の爆買い。静岡県焼津市、カツオ節など水産加工食品を製造、販売するメーカー・シーラックの工場。年に一度のギフト品解体大セール。半額以下のそうめん、8割以上値引きしたスープの詰め合わせも。日本人が爆買いする姿は東京でも。松坂屋上野店の人気イベント。当日は開店時刻を待ちわびる行列ができていた。賞味期限間近など訳ありの商品1600種[…続きを読む]

2024年10月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
シーラック株式会社ではおとといギフト品解体大セールが開催された。松坂屋上野店では先週金曜日食品もったいないセールが開催された。1600種類12万点が販売された。

2024年10月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
良い睡眠のためには寝具も重要。松坂屋上野店を訪れる。寝具メーカー「エアウィーヴ」は多くの著名人やアスリートが愛用。エアウィーヴ・睡眠健康指導士・遠藤崇さんに話を聞く。エアウィーヴは独自開発素材のエアファイバーにより、適度な反発力で寝返りがしやすいのが特徴。今回は寝具に重ねるだけで睡眠の質をグレードアップする「エアウィーブ スマート」をスタジオで紹介する。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店番組にゆかりのお店から報告
京都の宮本カレーから報告。4年前の立て直し企画でつぶれそうなおばんざい居酒屋を、臼井健一郎社長が立て直し。おばんざいカレーを開発し、赤字続きの居酒屋から月売り上げ100万円以上のおばんざいカレー専門店へ生まれ変わった。昨年4月からは、スパイスラーメンの専門店へ業態変更。すると月の最高売り上げは110万円に。昨年の松坂屋上野店物産展では唯一のイートイン出展を行[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.