TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋フーズ」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま松のや 松屋フーズのとんかつ専門店 全国店員さんインタビュー
「松のや」を紹介。「松のや」には「得朝ささみかつ&コロッケ定食」などのメニューがある。安さの秘密は、一部の食材を松屋と共用しているため、一括購入することでコストを抑えている。

2024年4月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
牛丼チェーン大手の松屋が外国の料理を開発。「東京五輪を実施する予定だった年に、世界の美味しい料理を食べてほしいという思いで始めた」と松屋フーズ広報。2020年に全国で期間限定販売されたシュクメルリ鍋定食は、ジョージアの郷土料理で、開発に当たってレジャバ駐日ジョージア大使にも試食してもらい意見を反映した。ちなみに、シュクメルリ鍋定食は人気で2度の復活販売となっ[…続きを読む]

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレ!がニューワード
松屋では東京オリンピックをきっかけに各国の伝統料理の提供を始めた。現在は販売していないが、ジョージアの「シュクメルリ鍋定食」は話題になった。「ニンニクを世界一おいしく食べるための料理」とも称されている。販売当初、レジャバ駐日大使は店で堪能した。駐日リトアニア大使らはSNSを通じて、松屋とのコラボを期待している。松屋は、今後も定食スタイルで海外の味のメニュー開[…続きを読む]

2024年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
松屋フーズは今日から牛焼肉定食・牛生姜焼定食・キムカル丼など一部商品を100円値上げした。原材料価格の高騰や光熱費・人件費・配送費などの上昇が理由だという。牛めしの価格は据え置きとなる。すき家でもあすから約3割の商品を値上げし深夜料金が導入される。

2024年3月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!プチトピ
今回の「松屋会談」はジョージア大使がポーランド大使を誘って実現したという。場所は「松屋 下北沢店」で、大使らは「親しみやすい環境でリラックスして会うことができたのは新鮮だった」などとコメントしている。今回の会談を受けて、リトアニアやオーストリアなど世界各国から料理を紹介してほしいという依頼がきているという。トリンドルさんは「松屋さんのアレンジで日本人に合う味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.