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「松浦市(長崎)」 のテレビ露出情報

「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、塞ぎ込む日々が続いた。そんな日々に光を与えてくれたのが偶然立ち寄った雑貨店で出会ったミニチュアフードだった。制作中は前向きになれると次第にのめり込んでいった。やがて地域の人にも口コミで広がり人気を集める。さらに今年1月、東京のイベントから声がかかり出展した。ミニチュアフードとの出会いが浦田さんの世界を広げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
今回は矢吹奈子が長崎・松浦市を旅する。

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまアジフライのブームが到来している。三陽食堂 東京駅ヤエチカ店の人気の秘密はアジフライの食べ放題を行っていること。アジフライ食べ放題定食の値段は1600円。時間制限はないとのこと。最高で50枚食べた人がいるという。長崎県松浦市はアジの水揚げ量が日本一。魚平商店のFLATFISHのアジフライサンドは金曜と土曜の限定販売。トーキョーアジフライでも松浦アジを使用[…続きを読む]

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
アジフライブームが到来している。一番好きな揚げ物ランキング(出典:gooランキング)で長年トップ10入りを逃している。大手弁当チェーン・ほっともっとでは今年4月、人気ののり弁当の新作としてアジフライを主役にしたお弁当を発売。1か月でランキング2位になった。ニッスイからは「今日のおかず レンジでできるあじフライ」が発売開始に。
三陽食堂東京駅ヤエチカ店ではア[…続きを読む]

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