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「松浦市(長崎)」 のテレビ露出情報

「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、塞ぎ込む日々が続いた。そんな日々に光を与えてくれたのが偶然立ち寄った雑貨店で出会ったミニチュアフードだった。制作中は前向きになれると次第にのめり込んでいった。やがて地域の人にも口コミで広がり人気を集める。さらに今年1月、東京のイベントから声がかかり出展した。ミニチュアフードとの出会いが浦田さんの世界を広げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまアジフライのブームが到来している。三陽食堂 東京駅ヤエチカ店の人気の秘密はアジフライの食べ放題を行っていること。アジフライ食べ放題定食の値段は1600円。時間制限はないとのこと。最高で50枚食べた人がいるという。長崎県松浦市はアジの水揚げ量が日本一。魚平商店のFLATFISHのアジフライサンドは金曜と土曜の限定販売。トーキョーアジフライでも松浦アジを使用[…続きを読む]

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
アジフライのゲンバへ。2019年にアジの水揚げ量日本一の長崎県松浦市がアジフライの聖地と宣言した。アジフライを求めて多くの人が訪れ、約22万人も観光客数が増えたという。ブームが福岡に伝わり、専門店が続々と出来ている。都内にもアジフライの専門店があり、きょうは専門店へ。

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京大学五月祭に潜入
東京大学五月祭で、まず訪れたのは、国際水産開発学研究室の出店。水揚げ量日本一の長崎県松浦市のアジフライを販売している。産地直送で、揚げたてを提供している。一般的なアジフライは、流通までに2度冷凍されるが、松浦市のアジは一度しか冷凍しないワンフローズン製法。鮮度が損なわれず、おいしいという。ことしは2日間で5000枚を完売した。アグネス・チャンらはアジフライを[…続きを読む]

2025年3月31日放送 5:15 - 5:45 テレビ東京
ニッポン!こんな未来があるなんて『ニッポン!こんな未来があるなんて』テレ東PITCH Vol.9
テレビ東京の新規事業を局員がプレゼン。報道統括局の野田と営業局の進藤が企画した「テレ東と一緒に“海の森”を作ろうプロジェクト」は、地球温暖化や高齢化で進行している海の砂漠化を防ぐための取り組み。陸上の植物よりCO2吸収能力が高いブルーカーボン=海藻を増やすため、その認知度を高めること、プロジェクトに興味がある企業や自治体を結びつけることなどを計画。

2025年3月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
毎月第4木曜日は、安住がJNN27局の協力を得て全国に出張する特別企画。今月は、27局一周を記念して安住とJNNアナウンサーの奮闘ぶりをまとめた特別編。第1回目は、CBCの若狭敬一。当時46歳。ベテランながら体を張って様々な中継にチャレンジ。訪れたのは、グリルプランセス。ここでは、力自慢のマスターに腕相撲に勝てば、ランチが無料になる。若狭敬一が挑戦し、勝負は[…続きを読む]

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