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「松田優作さん」 のテレビ露出情報

最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど蒸らしてさらに逆さまにして約10分蒸らして完成。続いてカレーを作る。じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを切り、鍋におろし生姜とおろしニンニクと豚こま肉を入れて塩・コショウをふり、野菜も入れて炒めていく。水・コンソメを加えて煮込み、フライパンに・バター・みじん切りにした玉ねぎ・小麦粉・カレー粉を入れて炒めてカレールーを作る。煮込み終わった鍋の汁をフライパンに入れてルーを伸ばし、その後鍋にルーを入れて混ぜる。さらにはちみつ・醤油・ソース・ケチャップ・水溶き片栗粉を入れて混ぜて完成。
続いては内藤剛志さんのキャンプ飯。作るのは丸鶏のビアチキン。市販の丸鶏を塩水に付けて一晩冷蔵庫で寝かせ、その丸鶏にレモンをかける。ビアチキンという調理器具にビールを入れて丸鶏をはめ込み、手羽の部分を丸鶏の後ろ部分に回す。スパイスを叩きつけるように丸鶏にかけ、その上にオリーブオイルを塗ってコーティングする。丸鶏をグリルの中に入れ、140~160℃で1時間約焼いて完成。続いてキャベツ大爆発の調理。キャベツ1玉の上部分を穴を開け、フライパンに合い挽き肉・キャベツの切れ端・塩・コショウを入れて炒め、途中バーベキューソースを絡める。炒めた挽肉をキャベツの中に詰め、くり抜いたキャベツでフタをして150℃のグリルで40分焼く。焼き上がったら包丁で切り分けて完成。この他ほぐしたチキンでハンバーガーも作った。判定の結果肉料理は内藤さん2ポイントの獲得で、あばれる君と3-3の引き分けとなった。そのため番組スタッフ9人が2チームの肉料理を試食し、美味しかった方を勝者とすることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 2:50 - 3:20 フジテレビ
おかべろ(オープニング)
ゲストは中村雅俊。13日スタートのドラマ「終幕のロンド -もう二度と、会えないあなたに-」に出演。「下積みほぼゼロの貧乏学生が…」「松田優作とまさかの胸キュン!?」など本編内容を予告。

2025年9月21日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
まずは武蔵野うどんの名店「武蔵野うどん蔵内」に向かった。道中吉田うどんを向井理さんと食べた今年の放送回や竹中直人さんが昔20歳の頃に素人のものまね番組に多く出て、ぎんざNOW!でデビューのきっかけを掴んだことなどを話した。

2025年9月12日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
タビフクヤマ福山 上京後の人生 10の秘密
横浜を歌った名曲を紹介。リリー・フランキーさんは「横浜は港町だから別れもあるし最先端のものも入ってくる。だから別れを歌った曲や最先端の曲などいろんな曲が残る」などと話した。

2025年9月9日放送 22:00 - 22:54 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん満票だったら100万円!ザ・ベストアンサー
お題「もう無くなってしまったものを1つだけ復活させられるなら…何がベスト?」。華丸の意見「Re:JapanもしくはBEGIN with アホナスターズ」について山内は「伝説的なユニットだったんで新しく復活させてメンバーを替えたら必ず初代と比較されてちょっと炎上するんですよ」と指摘。さらに「それを我々はジョンソンで経験してる」と話した。納得した華丸は意見を変え[…続きを読む]

2025年9月7日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
うまレボ!ウマらの時代
話題は競馬の魅力について。吉田いわく、生涯に一度しか出場できない3歳クラシックは高校野球の甲子園に相当。これを見て感動したこどが競馬にハマるきっかけだったという。土屋は主役が馬であることに着目し、馬の気持ちを勝手に想像してストーリーを膨らませられるのが競馬の魅力とした。馬の絵を描く仕事もしているが、そのきっかけも競馬。自ら3Dプリンターも購入し、馬の模型を作[…続きを読む]

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