TVでた蔵トップ>> キーワード

「松茸」 のテレビ露出情報

「変わり種 焼酎」3品を紹介した。「カルダモンTAKE7」(熊本県 1870円 700ml)はカレーに合う焼酎として開発。カルダモンをベースにした香りと独特な風味が特徴。「にしおこっぺ」(北海道 3500円)は北海道で採れる天然の松茸を使用。天然松茸が採れた年にのみ製造されることから“幻の焼酎”と呼ばれる。「かに焼酎」(鳥取県 1628円)はベニズワイガニの水揚げ量日本一の境港市で誕生。6年かけて完成したカニ好きのための辛口焼酎。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川珠葉ちゃんははじめてのおつかいに挑戦。田んぼを無料で貸してくれている新居さん宅へおにぎりを届けに向かう。大人で徒歩約30分の道のりという。廣川珠葉ちゃんはお弁当の準備をして、行きかける。しかし、1人でいくのは嫌だということで、結局はおにぎりは廣川進さんが届けた。
廣川進さんたちは松茸と舞茸を求めて、きのこ狩りに向かった。今年は秋でも気温が高く、雨が少な[…続きを読む]

2024年11月14日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
今回ロールス・ロイスのような街だという六麓荘を案内してもらうことに。多くの住宅が非常に大きく、この地域で家を建てると総額10億円になることもあるのだという。もともとは別荘地で、電柱は美しい景観のために地中に埋められており、近隣住民に説明し理解を得ないと家を建てることはできないなどのルールがある。買い物は高級スーパーだという。芦屋に住むマダムKEIKOさんはデ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
はんぺん豆腐ハンバーグを紹介。焼けたら1回取り出す。フライパンにだし汁(200ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、塩(適量)、薄切りにしたシイタケ(2枚)、ホウレンソウ(1/2束)を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉(各大さじ3/4)を加え、とろみをつける。はんぺん豆腐ハンバーグに餡をかけ、鰹節(2.5グラム)、粉チーズ(大さじ1/2)、粗挽き黒[…続きを読む]

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
渡辺さんは栗、松茸を炊き込んだ。

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
雲南省は平均標高約1700m、山に囲まれた中国の秘境。李さんは松茸を売り稼いでいる。かつては松茸は中国では食べる習慣がなかった。約30年前に日本への輸出をきっかけに価格が高騰。最大1日100kgを収穫し、200万円を稼いでいる。迷彩服は松茸泥棒対策という。李さんの家の松茸丼を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.