カルディマニアで料理研究家のヤミーさんに案内してもらう。カルディで12年勤務した経験があり、カルディに特化したレシピ本を出版。まずは、ヤミーさん激推しの秋の味覚を使ったおすすめグルメを紹介。「もへじ 芋栗おこわ」は、もちもちおこわで芋と栗が入っている季節限定商品。薄味なのでどんなおかずにも合うという。福袋入り決定。一押しの「もへじ 塩けんぴ」は、芋けんぴ発祥と言われる高知県で製造。去年130万個売り上げた超人気商品。福袋入り決定。「北海道から さんまの味噌煮」は、湯煎だけですぐに食べられる。北海道産サンマを骨まで柔らかく煮込んだ至高の一品。キノコと一緒に炊飯器に入れて炊くだけの炊き込みご飯もオススメ。福袋入り決定。「スープスープ ポルチーニポタージュ」は、世界三大キノコの1つのポルチーニを使用。ポルチーニとマッシュルームの旨味が効いたスープが楽しめる。
