TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪市(三重)」 のテレビ露出情報

救急車有料化に賛成は4人、反対は3人。日本では救急車の出動費は4万5000円でガソリン代や減価償却費用などが含まれる。年間出動件数は700万件と言われ、約3000億円かかっている。海外だと無制限に救急車を呼べる国はなく、シンガポールでは緊急に該当しない場合、罰金精度が設けられている。アメリカ・ニューヨークでは基本料金は8万、緊急蘇生は約20万円が請求されることもある。オカリナは相談窓口「#7119」の活用を主張。新宿春山記念病院・藤川医師は「本当は歩いて来られる患者は、救急外来に直接来院して救急車はより重症な患者の元へ向かうと有料化の意味もある」と話す。三重・松阪市や茨城県は救急車の有料化を導入している。外科医不足も深刻で美容や皮膚などリスクの少ない分野への転職が増えているという。広島大学病院では来年度から若手外科医に年間120万円の手当を支給すると発表している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ希少部位をかけた松阪牛クイズ
ハバキは外モモの肉と骨をつなぐ役割の部位で名の由来は刀の鞘を繋ぎ止めるハバキから。1頭の片方の脚から2~3kgしか取れない部位。筋が多くさばくのが難しいため一般の焼肉店ではあまり取り扱わない部位。問題「三重県松阪市にはある変わったサービスで話題の焼肉店があります。それは一体何?」、正解は「回転焼肉」。老舗焼肉店「一升びん」が25年前に始めた。問題「牛は体のあ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.東京で食べられます!わが町自慢の地元メシ
東京・文京区にある「とりいち江戸川橋店」を紹介。三重県のご当地グルメ、鶏焼き肉を味わえる。店主・杉木清人さんは“松阪は牛を食べるよりまず鶏を食べるという文化がある”と話す。ランチの一番人気は「若鶏」ランチセット。鶏肉は味噌だれをベースに仕上げたもの。希少部位の鶏のはらみもいただくことができる。オススメの「はらみ」「鶏団子味噌汁」を紹介した。卵を産み終わったメ[…続きを読む]

2025年2月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏みそ焼」を紹介。キャベツをザク切りにして水につける。調味料・酒・ごま油・おろしにんにく&しょうが袋の中で混ぜる。キャベツは水気がついたまま冷蔵庫い入れる。鶏もも肉を小さめに切り漬けだれに漬ける。

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
千葉・香取市には日本地図を手掛けた伊能忠敬について伝える伊能忠敬記念館がある。忠敬の日本地図は人工衛星の写真と比べてもほとんど遜色ない作りとなっていたが、この日本地図を作るために使われた器具や書状などを忠敬をめぐる国宝はあわせると2345点に上るという。55歳から17年。10回に渡り測量を続けたことで知られる忠敬だが、歩いて測量を行ったのは最初期だけであり、[…続きを読む]

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのおでかけWinter
佐賀県出身のどぶろっくが、「ドライブイン鳥」についてトーク。佐賀県のコンビニでは、鳥めしの素が販売されている。三重県松阪市の鶏焼き肉を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.