TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛メンチカツ」 のテレビ露出情報

3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカツを紹介。「吉澤商店」の「松阪牛メンチカツ」は松阪牛を100%使用している。「レストラン香味屋」の「メンチカツ」は自家製パン粉で揚げている。客からハンバーグを揚げてほしいとの要求があって、メンチカツを始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
築地はもともとご本格派のお店ばっかりだだが、インバウンドのお客様が増えていることもあり最近はさらに食べ歩きできるお店が増えている。築地場外市場には約460店舗のお店がある。続いては銀座のスイーツを紹介する。もともと銀座は世界への発信地なので最前線を走っており、秋の素材も揃っていていろいろ登場する、などと伝えた。

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
銀座吉澤の肉カツメニューは松阪牛メンチカツ。松阪牛はまろやかな甘味等が特徴。試食した小沢光葵は「肉厚でフワフワだ。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.