TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

地方から東京に進出してきたパン屋が大人気。先日紹介した、墨田区に出来た愛媛のパン屋「塩パン屋 パン・メゾン」が新宿店をオープン。福岡初の「Age.3」は浅草に2店舗目をオープンした。「513BAKERY 東京築地本店」を紹介。三重県で創業し、今年で15周年を迎えた。全て手作りで焼き上げるパンの美味しさが話題の店。来月から三重の松阪牛を使ったカレーパンが421円で販売される。更に伊勢えびパウダーを練り込んだ生地を焼き上げた「みえ伊勢えび塩パン」も販売。試食した三山アナは「甘みを感じますね。後からエビの香ばしい風味が来ました」などとコメント。三重で伊勢志摩サミットが行われた際に県と共同で開発した商品だということ。カレーパングランプリで金賞を授賞した「”自家製”牛肉ゴロゴロカレーパン」は大きくカットされた牛肉とオリジナルカレーを合わせて揚げたボリュームたっぷりのカレーパン。「そのまんま食パン」は生地に生クリームとバターがたっぷり使われていて、そのまま食べても美味しい食パン。伊勢神宮に奉納したこともあるということ。513BAKERYの澤本昌樹さんは「日本中、世界中に焼きたてのパンを届けたいということで東京の築地での出店を決めました」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
大瀬さんのごはん作り。奥さんは松阪市出身で、オリジナルの味噌ダレを使ったホルモン炒めを作った。従業員の浜田さんは元料理人で、炒め物に合うタレを作ってくれる。材料は、味噌、ニンニクなど。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「東京ラーメンフェスタ2025」を紹介。麺処ぐり虎の「瀬戸内魚介の塩ラーメン ブイヤベース仕立て」や、特濃のどぐろつけ麺smileの「伊勢海老と松阪牛の贅沢つけ麺」を試食し、横澤さんと日向さんは「美味しい」などとコメントした。イベントは11月3日まで開催。

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
牛肉のしゃぶしゃぶが多数派なら食べられるごほうびは、明治35年創業「牛銀本店」の最高峰のしゃぶしゃぶ。

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「石井ファーム」はホルスタインと黒毛和牛の交雑種の葉山石井牛を生産している。葉山石井牛は黒毛和牛より赤身が多くサッパリとした味わい。一般的な食肉牛は約25カ月で出荷されるのに対し、葉山石井牛は約30カ月飼育。長期間育てることで肉のうま味がアップする。美味しさの最大の理由はこだわりのエサ。かまどで炊飯したご飯を穀物や酒粕などとブレンド、2~3時間かけて発酵させ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大谷亮平さんの旅
大谷さんは松阪牛を求めて「長太屋」へ。大谷さんは「松阪牛タン」や「松阪牛ヒレ肉」を食べて「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.