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「林SPF」 のテレビ露出情報

名物グルメ探求家の柳生九兵衛さんは、いたるところに昭和の面影を残す街・蒲田はとんかつの名店が多いという。とんかつの発祥は上野という説もあるが、上野で修行した人が蒲田でお店をオープンして店が増えたという話しもある。おすすめなのが、創業50年のまるやま食堂。林SPFという千葉県の銘柄豚を使用。その豚肉を、豚の背脂100%純正ラードで揚げる。脂身の香りの成分で旨味が引き立つ。人気のロースカツ定食を、3種類の塩の中で一番人気だというピンクソルトをつけて食べることに。もう1つのおすすめは、リブロースしょうが焼き定食。肉の大きさは約20cm、重さは約300gというボリューム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 弘明寺 BEST20
ステーキ専門店の「ねこ娘とねずみ男」は秘伝の焼き方で赤みのウマさをとことん引き出していて、最大5kgの肉を1枚そのまま焼き上げるジャンボメニューが名物。「しょうが焼き 花緑青」は豚生姜焼きの専門店で、豚肉の部位を選ぶことができる。

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR新日本橋駅から徒歩3分の「肉鮮問屋 佐々木」は1919年に創業した老舗。お肉ランチが評判で、ご飯のおかわり無料。ブラックアンガス牛肩ロースを120g以上使ったすきやき定食の割り下は、創業以来続いている。。5代目の隆治さんは会社勤めを経験したのち肉の卸で修行。8年前に店に入った。ハンバーグ定食は黒毛和牛と豚肉の合いびき肉を使っている。鶏かつ定食は1本から5[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
2軒目は世田谷エリアの等々力から。ビビる大木がロケ後すぐに家族を連れて行ったという名店・とんかつ ひびき。2022年11月放送、ゲスト:ビビる大木、井桁弘恵の回を放送。とんかつ ひびきで井桁弘恵は相盛り定食を、有吉と大木は特上ヒレかつ定食を注文。マッキー牧元は、糖度が低いパン粉を使用、白めの衣は糖度が少ないと説明。有吉はめっちゃうまい、どういう育て方したらこ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ大阪・関西万博を徹底攻略SP
「とんかつ 乃ぐち」は揚げたてのとんかつを1貫ずつ提供する新スタイルの店舗で、前菜・とんかつ6~7貫・シメのご飯などのコース料理が楽しめる。豚肉の銘柄や部位は日替わりで、この日は平田牧場などだった。とんかつは小麦と卵を薄く付けていて、パン粉を二層にして付けているためフワフワ食感が楽しめる。100度の油と150度の油で二度揚げしていて、ジューシーな仕上がりとな[…続きを読む]

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
雷門の下でロンドンからきた2人に声をかけ、浅草で何を食べるか質問するととんかつを食べるという。ロンドンは薄い肉を使うが日本の分厚いとんかつをたべたいという。ネットで調べた「とんかつ じゅうろく」を訪問。ジューシーなとんかつがいただける。銘柄豚林SPFを使用した特選ロースカツ定食(2600円)を2つ注文しすごくおいしいと分厚い肉を堪能。アリシアさんが今朝、辛子[…続きを読む]

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