TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

最終選別はベテランスタッフの目でチェックする。熟練の技と機械を組み合わせ鮮度を保つ。出荷できない枝豆はバウムクーヘンにしているという。朝ごはんは親子2人で食べる。収穫した青木さんの枝豆は新鮮なまま全国の食卓へ届けられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
新潟・長岡市にある枝豆の畑から中丸の中継。ナカムラ農産の中村さんに話を聞いた。新潟県の枝豆作付面積は全国1位だが、出荷量は7位。美味しすぎて自分たちで食べてしまうという。中丸は茹でたての枝豆や焼き枝豆を味わった。長岡市では枝豆のある世界大会が開催されているという。

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
枝豆は大豆を若いうちに収穫したもので豆本来の味を味わえる。見極めポイントは緑色が濃い・細かい毛がびっしりと生えている・実の入り方が膨らみすぎていないもの。おすすめ料理は枝豆チーズ焼き・枝豆のペペロンチーノ・ずんだあん白玉。保存方法はすぐに固ゆでし水気を切り保存用袋に入れ冷凍保存。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。枝豆を塩もみする。熱湯に役1%の塩を溶かして約3分茹でる。長いもをすりおろして焼きのりを切る。枝豆を冷やしたらむいていく。

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今日のせきららボイスの投稿テーマは「心を癒やしてくれるモノ・コト」。「天気の良い日に、音楽やラジオを聴きながら何も考えず歩くのが心癒されます」というお便りに、設楽さんは「緑を見ると癒やされますよね」などとコメントした。「農産物直売所で旬の野菜を買えたときです」というお便りに、設楽さんは「枝豆とか止まらないですよね」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.