TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

枝豆の手軽においしく食べられる調理法。枝豆はゆでる人も多いと思うが、レンジでチンをすると枝豆の糖度が増してよりおいしくなるそう。やり方は簡単で塩もみなどの下処理を終えたら耐熱容器に入れて味付け用の塩をまぶす。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱。加熱ムラを防ぐためにいったん取り出して全体を混ぜて再度、ラップをかけて更に2分加熱する。最後にそのまま5分ほど蒸らせば食べごろ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
広島県の視聴者の朝ごはんを紹介、朝が早いのでブルーベリー酢にぬるめ湯を混ぜ、職場で冷凍おにぎりを食べているということ。山口県の女性はパンに冷凍枝豆とチーズとコーンを乗せていてトースターで焼いていて定番となっているとした。

2025年3月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今週はSixTONES・ジェシーをゲストに迎え、初心者でも簡単に作れる春のおつまみSP。

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
「鱗吉」を訪れた島崎和歌子が揚げかまぼこ「自然薯棒」(600円)を食べた。魚のすり身に自然薯を練り込んで揚げた逸品。胡椒入れようって思った人天才ですねと絶賛した。鱗吉の名物かまぼこがスタジオに登場。「てどり揚げ」(250円)はグチ・タラなどに枝豆・人参・ひじき入りの揚げかまぼこ。「ふわぷち棒」(600円)は豆腐入りすり身に海老・チーズ・バジルを入れた揚げかま[…続きを読む]

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、千葉の名物を紹介した。

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
秦野市役所に32年間勤務した佐藤さんは、現在は不動産賃貸業と農業を兼業しているが、ご飯をみせてくれることになった。佐藤さんはこの日のらぼう菜を収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.