TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

鰻はブドウはトウモロコシのように食べるのが一番おいしいと主張し、スタジオで実践して見せた。鰻は猫舌でカップ焼きそばを水で冷まして食べるというと、鈴木杏樹も猫舌でカップ麺には氷をいれて食べると話した。野菜が食べられないというふくらPはカップ焼きそばに入っているキャベツも嫌なので、カヤクが別になっている物を選ぶという。妻・高山一実は自分の分とは別に料理を作ってくれると話した。勝村は枝豆の薄皮は消化に悪いと聞いたことで、この10年ほどは薄皮は剥いて食べているという。そこで、管理栄養士に聞いたところ、「消化には悪いが食物繊維が豊富なので薄皮も一緒に食べましょう」ということだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
広島県の視聴者の朝ごはんを紹介、朝が早いのでブルーベリー酢にぬるめ湯を混ぜ、職場で冷凍おにぎりを食べているということ。山口県の女性はパンに冷凍枝豆とチーズとコーンを乗せていてトースターで焼いていて定番となっているとした。

2025年3月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今週はSixTONES・ジェシーをゲストに迎え、初心者でも簡単に作れる春のおつまみSP。

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
「鱗吉」を訪れた島崎和歌子が揚げかまぼこ「自然薯棒」(600円)を食べた。魚のすり身に自然薯を練り込んで揚げた逸品。胡椒入れようって思った人天才ですねと絶賛した。鱗吉の名物かまぼこがスタジオに登場。「てどり揚げ」(250円)はグチ・タラなどに枝豆・人参・ひじき入りの揚げかまぼこ。「ふわぷち棒」(600円)は豆腐入りすり身に海老・チーズ・バジルを入れた揚げかま[…続きを読む]

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、千葉の名物を紹介した。

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
秦野市役所に32年間勤務した佐藤さんは、現在は不動産賃貸業と農業を兼業しているが、ご飯をみせてくれることになった。佐藤さんはこの日のらぼう菜を収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.