2月4日18時、韓国・チョンドンにある日本居酒屋での密着をスタート。スタッフが入店したときからお客はおり、モツ鍋など日本で居酒屋なメニューを食べていた。2人組の女性は日本食を食べたいと思ってやってきており、仕事について話していたという。男性の団体客は生ビールで乾杯をし枝豆などを注文。夜7時過ぎ、料理を手にした店員が2階へ。この店は実は2階にも店舗があり、こちらも賑わっていた。お客の中にはゴルフ講師とその生徒たちが食事をしていた。お気に入りは「ホタテのバター焼き」で韓国にはなくお酒にもあうなど話した。この日本居酒屋は21年前に開店し日本から取り寄せている食材や酒類もある。韓国では日本食の店が1万8000軒以上に増加した。
21時、盛り上がっていた2人組は日本に野球留学したときからの20年来の友人で京都国際の卒業生だという。日本で暮らした名残として納豆と梅干しが好きであるや関西弁で喋ると話し、店主も大阪出身で話していると店主の松本さんがやってきた。出会った頃松本さんのことを「アジュンマ」と言ってしまい、松本さんは「だれがおばちゃんやねん」と首をロックしたなど話した。21時半になるとお会計をする人たちが増えてきた。閉店は夜10時で、食器などを洗っていく。食器は日本からやってきているが値段は3倍位だという。
21時、盛り上がっていた2人組は日本に野球留学したときからの20年来の友人で京都国際の卒業生だという。日本で暮らした名残として納豆と梅干しが好きであるや関西弁で喋ると話し、店主も大阪出身で話していると店主の松本さんがやってきた。出会った頃松本さんのことを「アジュンマ」と言ってしまい、松本さんは「だれがおばちゃんやねん」と首をロックしたなど話した。21時半になるとお会計をする人たちが増えてきた。閉店は夜10時で、食器などを洗っていく。食器は日本からやってきているが値段は3倍位だという。